Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 Января 2020 12:01

Берлинале 2020: «Котлован» Андрея Грязева попал в программу Панорама

Берлинале 2020: «Котлован» Андрея Грязева попал в программу Панорама

С 20 февраля по 1 марта в Германии пройдет юбилейный, 70 Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. В рамках программы Панорама состоится мировая премьера российского документального фильма «Котлован» режиссера Андрея Грязева. Лента состоит из фрагментов многочисленных роликов пользователей YouTube, показывая «калейдоскоп настроений» жителей России.

«Фильмы программы Панорама символизируют необходимость борьбы за политическую справедливость и гражданские свободы. Кинематографисты и главные герои картин противостоят властям, - отмечает новый глава секции Майкл Стац. - Российские граждане, которые колеблются между покорностью и гневными обвинениями в адрес своего президента. Молодая женщина, сражающаяся с патриархальным господством. Самодостаточная молодежь из Швеции, стремящаяся самостоятельно определять свой пол. Все это есть в представленных фильмах, которые  показывают, как люди стремятся к переменам и насколько велика их сила».

Один из главных вопросов фильмов программы этого года  – «Где границы между происхождением, родиной и самой идеей дома?» Он рассматривается во многих картинах, включая частично автобиографические работы трех немецких режиссеров: «Никаких обид» Фараза Шариата, «Черное молоко» Борхуугийн Уйзэнмаа и «Изгнание» Висара Морины. Фильм «Nardjes A.» режиссера Карима Айнуза снят полностью на iPhone и рассказывает о мирных протестах против выдвижения президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики своей кандидатуры на пятый срок.

Еще одна важная тема Панорамы - эксплуатация и разрушение планеты руками человека. Например, этот вопрос получил широкое освещение в драме «Digger» Георгиса Григоракиса. В программе представлены фильмы из Австрии, Франции, Аргентины, Великобритании, Дании, Бразилии, Индии, Китая, Франции, США и других стран.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса


Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама