Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
226
на печать
23 Января 2020 10:30

Берлинале 2020: кино без границ в программе Generation

Берлинале 2020: кино без границ в программе Generation

22 января была объявлена полная программа конкурсной секции Generation, посвященной фильмам о детях и для детей, юбилейного, 70 Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival (20 февраля – 1 марта). В программу попали 59 фильмов (34 страны), среди которых 29 мировых премьер и одиннадцать режиссерских дебютов, а доля женщин-режиссеров достигает 58%.

«Открытый взгляд на современный мир, сомнение в условностях и часто драматические нарушения границ делают фильмы в программе Generation особенно мощными. В этих историях и темах, даже в киноязыке лент есть особенная сила», - говорит глава секции Мариан Редпат.

С помощью смелых фильмов и непосредственных главных героев, которые неустанно противостоят самим себе и обществу, программа Generation исследует возможности для изменений в кино и мире: от Бразилии до Гонконга, от Австралии до Руанды.

Программа Generation традиционно разделена на две части по возрастному принципу: Generation 14plus – подростковое кино, а Generation Kplus - детское.

Некоторые фильмы Kplus наглядно демонстрируют, что дети в семье могут оказаться  сильнее и ответственнее, чем их родители. Такая тема поднята, например, в дебютной работе аргентинского режиссера Сола Берруэзо Пичон-Ривьере «Мама, мама, мама» и в американской инди-драме «Сладкая штучка» Александра Рокуэлла.

Среди фильмов 14plus много тех, в которых сильные женские персонажи становятся новыми образцами для подражания, как в семье, так и в обществе. Один из ярких примеров – бразильская картина «Меня зовут Багдад» Кару Алвеса де Соузы.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама