Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
459
на печать
24 Января 2020 18:30

Берлинале 2020: «Год работы „Сэлинджером“» станет фильмом открытия

Берлинале 2020: «Год работы „Сэлинджером“» станет фильмом открытия

24 января 2020 года стало известно, что фильмом открытия 70 Берлинского международного кинофестиваля / 70th Berlin International Film Festival станет картина Филиппа Фалардо «Год работы „Сэлинджером“» («My Salinger Year»). Лента будет показана на открытии смотра 20 февраля 2020 года. Сам фестиваль продлится до 1 марта.

Главные роли в фильме открытия исполняют Сигурни Уивер, обладательница Золотого глобуса и номинант на «Оскар»; Маргарет Куэлли, известная по картинам «Фосси/Вердон», «Опасная роль Джин Сиберг» и «Однажды… в Голливуде»; а также Дуглас Бут («Грязь»).

Картина основана на одноимённом романе американской писательницы Джоанны Ракофф. В центре истории — начинающий поэт Джоанна (Маргарет Куэлли), которая работает ассистентом литературного агента Маргарет (Сигурни Уивер). В её обязанности входит переписка с фанатами культового автора Д.Д.Сэлинджера, составляющего предмет гордости агентства.

кадр из фильма Год работы «Сэлинджером»

«Мы рады открыть 70-й фестиваль историей взросления, рассказанной с точки зрения героя, обладающего свежим взглядом, тем не менее лишённым наивности. Филипп Фалардо с нежностью и юмором изображает небольшой мир литературного Нью-Йорка 90-х и в то же время помнит о нашем 21 веке, а также объединяющей роли искусства. Мы приветствуем Маргарет Куэлли и Сигурни Уивер, а также великолепный актерский состав и съёмочную группу», — комментирует художественный директор фестиваля Карло Шатриан.

В 2009 году Филипп Фалардо представлял свою ленту «Клянусь, это не я!» (C'est pas moi, je le jure! / It’s Not Me, I Swear!) в рамках секции Generation Берлинского кинофестиваля. Тогда режиссёр получил Гран-При международного жюри Generation Kplus, а также награду «Хрустальный медведь» за лучший фильм. Кроме того, Фалардо выступил автором сценария и постановщиком картины «Господин Лазар», номинированной на премию Американской киноакадемии, и драмы «Ложь во спасение» с Риз Уизерспун в главной роли.

«Я взволнован тем, что «Год работы „Сэлинджером“» откроет Берлинале. Мы не могли рассчитывать на лучшую мировую премьеру. Фестиваль всегда открывался замечательными фильмами состоявшихся режиссёров, разумеется, для меня большая честь оказаться в их числе. Я хорошо помню, как одна из моих картин принимала участие в секции Generation. Мне не терпится оказаться на смотре вместе с Маргарет Куэлли и Сигурни Уивер», — говорит Филипп Фалардо.

«Год работы „Сэлинджером“» — продукт совместного производства компаний «micro_scope» (Канада) и Parallel Films (Ирландия).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама