Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 февраля 2020 11:00

Берлинале 2020: Фоторепортаж с открытия фестиваля

Берлинале 2020: Фоторепортаж с открытия фестиваля

20 февраля в столице Германии в Berlinale Palast состоялась торжественная церемония открытия юбилейного 70 Берлинского международного кинофестиваля / Berlin International Film Festival. Фильмом открытия стала драма «Год работы «Сэлинджером» канадского режиссера Филиппа Фалардо, которую представил сам режиссер, а также исполнители главных ролей. 

Вечер выдался прохладным, и по красной дорожке, сдерживая дрожь, прошествовали Сигурни Уивер, Маргарет Куэлли, Дуглас Бут, а также члены жюри главного конкурса во главе с британским актером театра и кино Джереми Айронсом и многие другие.

Открытие юбилейного смотра в Берлине было омрачено террористическим актом в немецком городе Ханау. В начале церемонии присутствующие почтили память погибших минутой молчания. «Это событие очень обеспокоило нас. Я хотела так много сказать о Берлинале в год его юбилея, но мне тяжело думать о чем-то другом, кроме как о трагедии», - едва сдерживая слезы сказала со сцены исполнительный директор Берлинале Мариетт Риссенбек.

Ведущий церемонии болгарский и немецкий актер театра и кино Самюэль Финци выступил с бурной и политически направленной речью, которая, в основном, касалась бедственного положения мигрантов во всем мире. Со сцены также звучали слова против насилия и расизма. Художественный руководитель фестиваля Карло Шатриан отметил, что кино должно сближать людей, и, когда зрители сидят в кинотеатрах, стираются все различия между ними. А выступлению министра культуры Германии Моники Грюттерс гости церемонии аплодировали стоя несколько минут. «Мы должны объединиться и сопротивляться. Никогда и ни за что мы не будем поддаваться любым проявлениям насилия и дискриминации и сотрудничать с такого рода силами не намерены», - сказала Грюттерс.

Несмотря на мрачное открытие, вечер Берлинале все же удалось закончить на оптимистичной ноте: Филипп Фалардо представил свой фильм на сцене в окружении всего блестящего актерского состава.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с открытия фестиваля:


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01