Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 Февраля 2020 00:00

Canneseries 2020: российский сериал попал в конкурсную программу смотра

Canneseries 2020: российский сериал попал в конкурсную программу смотра

С 27 марта по 1 апреля в сотрудничестве с Международным рынком телевизионного контента MIPTV в Каннах пройдет III Международный фестиваль сериалов International Cannes Series Festival / Canneseries. В конкурсную программу смотра попал российский сериал «257 причин, чтобы жить» видеосервиса START. Его конкурентами стали 9 проектов из Германии, Франции, Израиля, Великобритании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

«Выход проекта в конкурс Canneseries – результат многолетней работы продюсеров в международном направлении. Это касается и качества контента, который делает компания, и умения его правильно представить за рубежом, и по-хорошему амбициозного желания тронуть не только российского, но и иностранного зрителя. «257 причин, чтобы жить» - это проект, с одной стороны, в лучших традициях Yellow Black and White – c красивой картинкой, высоким качеством производства и, конечно, яркой комедийной составляющей. С другой стороны – это разговор на глубокую тему, которая волнует любого человека в любой стране мира. Создателям удалось найти баланс между драматической историей и легким, искренним юмором. У проекта есть все шансы на победу», – отмечает Александра Модестова, генеральный директор компании Экспоконтент, официального представителя международных рынков MIPTV, MIPJunior, MIPCOM, MIPCancun, MIPChina и ATF в России, Украине и странах СНГ.

Съемки сериала 257 причин, чтобы жить (Видеосервис START)

Главная героиня сериала - Женя Короткова (Полина Максимова), ее чувство юмора не сломили даже несколько лет изнурительной борьбы с раком. Узнав, что у нее наконец-то ремиссия, девушка уже готовится начать новую, полноценную жизнь без лекарств и терапии, но вдруг обнаруживает, что… здоровая Женя никому не нужна. Ни бойфренду, ни сестре, ни коллегам. Но неунывающая девушка находит ярко-желтый дневник, где когда-то по совету врача записала 257 причин, чтобы продолжать жить и бороться.

Сериал 257 причин, чтобы жить (Видеосервис START)

«Мы очень рады, что наш новый проект «257 причин чтобы жить» получил приглашение на фестиваль Canneseries. Представлять Россию в таком престижном международном конкурсе – большая честь для всей нашей команды. Этот жизнеутверждающий сериал не оставит равнодушным зрителей на любом континенте, ведь он затрагивает универсальные и актуальные для современного общества проблемы отношений – между людьми, к своему здоровью и к проблемам окружающих», – говорит генеральный продюсер проекта и сооснователь видеосервиса START Эдуард Илоян.

Сериал 257 причин, чтобы жить (Видеосервис START)

Кроме Полины Максимовой в сериале снялись Егор Корешков, Максим Лагашкин, Маруся Фомина, Роман Маякин, Юлия Топольницкая, Анна Невская, Кирилл Нагиев и другие. Режиссером стал Максим Свешников («Отель Элеон», «Елки лохматые», «Филатов»), автором сценария выступил Алексей Ляпичев («Физрук»).

Сериал 257 причин, чтобы жить (Видеосервис START)

Международная премьера драмеди «257 причин, чтобы жить» состоится 30 марта в рамках Canneseries. Премьера сериала в России состоится 26 марта на видеосервисе START.

Canneseries, который первоначально планировалось провести параллельно с MIPTV, перенесен на 9 – 14 октября и пройдет вместе с MIPCOM.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Фестиваль сериалов Canneseries

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Реклама