Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 Марта 2020 14:30

Итоги рейтинга Screen: жюри Берлинале и кинокритики не сошлись во мнениях

Итоги рейтинга Screen: жюри Берлинале и кинокритики не сошлись во мнениях

29 февраля в столице Германии подвел итоги 70 Берлинский международный кинофестиваль, в этот же день огласило свои окончательные результаты и издание Screen, которое публикует неофициальный рейтинг международной прессы, вызывающий огромный интерес участников смотра. После промежуточных итогов первая позиция была за драмой Элизы Хиттман «Никогда редко иногда всегда», по окончательным оценкам фильм закрепился на этом месте в рейтинге. Худшим фильмом смотра, по мнению кинокритиков, стала драма «Сибирь» Абеля Феррары с Уиллемом Дефо в главной роли.

Международное жюри во главе с Джереми Айронсом удостоило главной награды фестиваля фильм Мохаммада Расулофа «Здесь нет зла». Лента получила от кинокритиков достаточно скромный балл – 2,6.

Картина «Никогда редко иногда всегда» Элизы Хиттман набрала в рейтинге 3,4 балла, никто из критиков не поставил фильму меньше трех «звезд», единогласно признав его лучшим. Но и без награды Берлинале лента не осталась, получив второй по важности приз киносмотра - Гран-при жюри.

Совсем немного не хватило до первого места в рейтинге кинокритиков драме «Дни» Цая Минляна. Фильм заработал 3,3 балла. В число лауреатов фестиваля фильм так и не попал, зато получил приз независимого жюри смотра - EDDY AWARD за смелость в раскрытии квир-тематики.

Screen. Итоги Берлинале 2020

На третьем месте с оценкой в 3,1 балла в неофициальном рейтинге международной прессы - «Ундина» Кристиана Петцольда. Паула Бир, исполнившая главную роль в фильме, давшем новое прочтение мифу о водяной нимфе, получила Серебряного медведя за свою работу. Также картина получила приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Французско-бельгийский фильм «Удалить историю» Бенуа Делепина и Густава Керверна, получивший специальный приз - Серебренного медведя 70 Берлинале,  в рейтинге заработал меньше 3 баллов – 2,7. Это хороший результат, но в тройку лидеров рейтинга Screen комедийная драма так и не попала.

Компанию фильму «Сибирь», получившему оценку в 1,3 балла, среди аутсайдеров рейтинга составляют ленты «Моя маленькая сестра» (1,4 балла) Стефани Шуа и Вероники Реймонд и «Неизбранные дороги» (1,6 балла) Салли Поттер. Никаких призов смотра они также не были удостоены.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама