Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 Апреля 2020 12:28

Проведение Каннского кинофестиваля в этом году под угрозой

Проведение Каннского кинофестиваля в этом году под угрозой

13 апреля президент Франции Эммануэль Макрон продлил режим жесткого карантина до 11 мая и ввел запрет на проведение всех массовых мероприятий в стране, в том числе кинофестивалей, до середины июля. Ранее директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо заявил, что смотр не будет проходить в онлайн-формате. Его проведение в этом году остается под вопросом.

«Сохранение жестких карантинных мер в стране необходимо для удержания контроля над ситуацией с распространением коронавируса. Мы должны продолжать наши усилия и следовать введенным правилам», - сказал в своем обращении Макрон.

73 Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая, но 19 марта организаторы киносмотра вынуждены были признать, что в эти даты он не состоится. Перенос на конец июня или начало июля теперь также стал невозможен.

В начале апреля Фремо утверждал, что отбор фильмов продолжается и дирекция тщательно следит за ситуацией с пандемией. Организаторы киносмотра отреагировали на речь Макрона вечером 14 апреля. В своем заявлении они отметили, что сейчас ведется много дискуссий с кинематографистами как во Франции, так и за рубежом, и очевидно, что Каннский фестиваль, важнейшее киноиндустриальное событие, должен состояться в 2020 году «в том или ином виде». Как и когда пройдет смотр не сообщалось, но организаторы заверили, что оперативно сообщат о принятом решении.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама