Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 Апреля 2020 11:27

Фильмы Russian Film Week можно посмотреть онлайн

Фильмы Russian Film Week можно посмотреть онлайн

В конце марта фестиваль Неделя российского кино в Великобритании / Russian Film Week запустил экспериментальную онлайн-платформу Russian Film Week At Home. Показы начались с короткометражных фильмов, позднее были выпущены полнометражные документальные фильмы, номинированные на премию Золотой Единорог в категории Лучший экологический фильм.

«Впервые в истории настали времена, когда мы не можем смотреть фильмы в кинотеатрах. Но мы хотим, чтобы российское кино существовало, и продолжаем продвигать российский контент за границей. Сейчас мы можем делать это только онлайн, но это позволяет нам достучаться до миллионов человек в их домах. Я уверен, наши фильмы способствуют налаживанию связи между зрителем и российской культурой, а также поддержат их в трудные времена», - говорит Филип Перкон, основатель и генеральный продюсер Russian Film Week.

На онлайн-платформе можно увидеть короткометражные фильмы, которые были отобраны для офлайн-показа за все годы существования смотра, такие как «Лалай-Балалай» (режиссер Р. Братов), «Прощание» (режиссер М. Фомина), «Эвтаназия» (режиссер Е. Бродач), «Прощай, любимый» (режиссер А.Цыпкин) и другие.

Номинантами на Лучший экологический фильм в прошлом году стали: «Отец Байкал» (режиссер М.М.Мельник), «Фатеич и море» (режиссеры А.Рудницкая и С.Винокуров), «Раненый остров» (режиссер П.Хандорин), «Страна медведей» (режиссер Д. Хренова), «Ядовитые воды Индонезии» (режиссер Е.Кожакина). Все эти  и многие другие фильмы с английскими субтитрами также можно посмотреть на сайте фестиваля.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Неделя российского кино в Великобритании и премия Золотой единорог

Реклама