Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 Июня 2020 18:21

В Казани снимут кино за неделю в рамках проекта «Кино за 7 дней»

В Казани снимут кино за неделю в рамках проекта «Кино за 7 дней»

2 июня прошла онлайн-конференция, посвященная международному проекту «Кино за 7 дней», который в этом году пройдет в Казани во второй раз. Организаторы рассказали про критерии отбора сценариев, а также о деталях съемок. Все участники из стран ближнего и дальнего зарубежья, которые пройдут отбор, смогут приехать в Татарстан и снять короткометражный фильм.

В настоящий момент ведется прием заявок на сайте проекта «Кино за 7 дней». Фильмы обязательно должны быть игровые, продолжительностью не более семи минут. Десять творческих команд со всего мира, предложивших самые интересные сценарии, получат возможность приехать в Казань, чтобы реализовать проект.

«Когда будут отобраны десять участников, до начала съемочного периода за каждой командой будет закреплен администратор, с точки зрения технологии кинопроизводства это линейный продюсер, который будет заниматься подбором актеров и локаций, а также логистикой», - уточняет  продюсер проекта «Кино за 7 дней» Станислав Ершов.

«Кино за 7 дней» победители фестиваля 2019

Когда фильмы будут сняты, авторитетное жюри выберет из них три фильма-победителя, которые наградят денежными призами (общий призовой фонд конкурса 1 млн рублей). Состав жюри пока не утвержден, но Станислав Ершов отметил, что к нему готовы присоединиться режиссер анимационных фильмов Константин Бронзит и представитель компании European Film Promotion Карин Дикс, она занимается продвижением молодых актеров. В дальнейшем все десять работ будут объединены в полнометражный альманах для дистрибьюции на территории России и за рубежом.

Для съемок каждой команде будут предложены значимые исторические локации на территории Татарстана. Мероприятие реализуется при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан.

«Кино за 7 дней» фестиваль 2019

«Данный проект является площадкой для коммуникации профессионалов киноиндустрии и студентов, которые решили связать свою деятельность с кино, но которым пока не хватает возможностей для творческой реализации своих замыслов. Хочу еще отметить, что у нас уникальная территория, на которой не просто сосуществуют, но и дружат представители более чем 170 национальностей. И мы всегда акцентировали внимание на том, что в человеке важна душа и талант. И именно такой ценностный посыл должен быть заложен в идеологию тех короткометражных фильмов, которые затем объединятся в альманах», - сказала министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова.

В этом году проект пройдет при участии Казанского государственного института культуры. Преподаватели, студенты и выпускники КазГИК окажут содействие съемочным группам на всех этапах кинопроизводства, а сам институт предоставит площадку для ряда мероприятий.

Главная задача проекта «Кино за 7 дней» - развитие киноиндустрии Республики Татарстан, укрепление международных связей, а также продвижение культурных объектов Республики на российском и зарубежном пространстве средствами короткометражного кино.

«Учитывая, что у нас есть опыт проведения мероприятия в прошлом году, на этот раз мы немного скорректировали правила. Мы хотим отобрать самые интересные работы, которые к тому же реально было бы реализовать за семь дней. Уже получены первые заявки на участие из нескольких стран Африканского региона, а также из Китая, Ирана, Германии, Латвии, Индии», - отметил руководитель по международным отношениям Том Палмен.

В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом точные даты проведения мероприятия пока не утверждены. Организаторы рассчитывают на середину сентября.

Интернет-портал ПрофиСинема является информационным партнером проекта. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте смотра. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама