Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 Июня 2020 13:57

Сандэнс расширяется за пределы Юты

Сандэнс расширяется за пределы Юты

29 июня стало известно, что директор фестиваля независимого кино Сандэнс / Sundance Табита Джексон опубликовала меморандум, в котором анонсированы будущие изменения в структуре смотра, связанные с распространением коронавируса. Об этом сообщает издание Deadline

Поскольку вакцина до сих пор не создана, многие люди не могут путешествовать, а массовые мероприятия в Юте и других штатах хоть и разрешены, но должны проводиться с соблюдением социальной дистанции, Джексон подчеркнула, что фестиваль вынужден адаптироваться к текущим условиям. В частности, смотр выйдет за пределы традиционного места проведения, города Парк-Сити в штате Юта, и состоится одновременно «как минимум в 20 независимых и общественных кинотеатрах по США и за его пределами».

Вся программа фестиваля будет полностью показана в штате Юта. Наряду с этим площадки-партнеры в других городах обеспечат в своем привычном расписании слоты для картин из официального конкурса. По словам директора, организаторы ведут переговоры с кинотеатрами «От Лос-Анджелеса до Луисвилла, от Нью-Йорка до Нэшвилла, от Детройта до Денвера...».

Кроме того, Сандэнс обзаведется виртуальной платформой, на базе которой пройдут дискуссии, конференции и прочие значимые для индустрии встречи и события.

Парк-Сити, штат Юта. город проведения фестиваля Сандэнс

Поскольку смотр традиционно проходит в конце января, а в это время должна состоятся инаугурация президента страны, организаторы рассматривают перенос старта фестиваля на другую дату, чтобы обеспечить временной зазор между данными событиями.

Планы Сандэнса стали известны вскоре после того, как другой крупный смотр — Международный кинофестиваль в Торонто / Toronto International Film Festival (TIFF) — также обнародовал свои идеи по адаптации мероприятия к новым непривычным условиям.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Национальный американский фестиваль независимого кино Сандэнс

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама