Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 июля 2020 17:07

Новый проект Гуаданьино в Двухнедельнике режиссеров 2020

Новый проект Гуаданьино в Двухнедельнике режиссеров 2020

8 июля отборщики секции Двухнедельник режиссеров, которая проходит параллельно с Каннским кинофестивалем, объявили несколько проектов, попавших в программу 2020 года. Это мини-сериал «Мы те, кто мы есть» (Италия, США) Луки Гуаданьино и лента «Kajillionaire» (США) Миранды Джулай. Особого упоминания также удостоился фильм Дэвида Дюфрена «Un pays qui se tient sage» (Франция). Выход всех фильмов запланирован в сентябре.

«Мы те, кто мы есть» будет транслироваться на канале HBO, начиная с сентября, а в Италии на канале Sky в октябре. «Kajillionaire» выйдет в кинотеатрах в США 18 сентября и во Франции 30 сентября, дистрибьютором выступает Apollo Films. А кинотеатральная премьера фильма Дюфрена запланирована на 30 сентября.

Сериал «Мы те, кто мы есть» расскажет историю двух подростков, которые живут на американской военной базе в Италии. В нем глубоко исследована тема дружбы, первой любови и самоидентичности. Роли в фильме исполнили Клоэ Севиньи, Джек Дилан Грейзер, Элис Брага, Джордан Кристин Семон, Бен Тейлор, Кори Найт и другие.

«Этот проект – мастерски выполненная Лукой Гуаданьино фреска о юности и любви. Фильм с восхитительной свободой и точностью повествования пробуждает важные человеческие вопросы. Он вдохновляющий и чувственный», — отзываются о новом проекте Гуаданьино отборщики программы.

«В Каннах сериал должны были показать полностью - в течение одного длинного восьмичасового сеанса. И пусть глобальная пандемия сделала это невозможным, тем не менее, отбор в программу Двухнедельник режиссеров является для меня предметом невероятной гордости. Мне хочется, чтобы эту историю о молодости, самобытности, эксцентричности увидели зрители во всем мире», — говорит режиссер.

В фильме «Kajillionaire» главные роли исполнили Эван Рейчел Вуд, Джина Родригес, Ричард Дженкинс и Дебра Вингер. Это картина о мошенниках Терезе и Роберте, которые потратили 26 лет, обучая свою единственную дочь воровать. Во время отчаянного, наспех задуманного ограбления они очаровывают добрую незнакомку Мелани, чтобы она присоединилась к ним. Но именно тогда их планы начинают рушиться один за другим.

Лента «Un pays qui se tient sage» посвящена социальной несправедливости и призывает исследовать, подвергать сомнению и противостоять устаревшим и несправедливым взглядам на социальный порядок и на законность применения государством насилия.

«Мы с особым вниманием относимся к социальным и политическим вопросам, поднятым в кино, поэтому Двухнедельник режиссеров поддерживает фильм Дэвида Дюфрена, которому удается вывести дискурс на новый уровень и обеспечить необходимую глубину и сложность описания данной ситуации», — комментируют отборщики.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Реклама