Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 Июля 2020 16:20

Несколько крупнейших фестивалей объединились в поддержку киноискусства

Несколько крупнейших фестивалей объединились в поддержку киноискусства

8 июля кинофестиваль в Торонто опубликовал официальное письмо солидарности с тремя другими международными кинофестивалями — Нью-Йоркским, Венецианским и Теллуридским — объединившимися в поддержку киноискусства. Каждая организация обязалась сотрудничать, обмениваться информацией и содействовать в проведении значимых мероприятий друг друга.

«Любимая всеми нами форма искусства находится в кризисе. Все мы столкнулись с беспрецедентными проблемами в работе, и наша финансовая безопасность оказалась под угрозой. Пандемия настигла, когда мы готовились к самому крупному событию осени 2020 года. Нам пришлось адаптироваться под нынешние условия. И мы решили сотрудничать с другими смотрами, как никогда раньше», — цитирует письмо пресс-служба фестиваля в Торонто.

Нью-Йоркскому, Венецианскому и Теллуридскому кинофестивалям и фестивалю в Торонто в условиях пандемии пришлось переосмыслить свои форматы, программы и взаимодействие со зрителями, как говорится в заявлении.

«В этом году мы решили отказаться от конкуренции с нашими коллегами на осенних фестивалях и вместо этого взяли на себя обязательство сотрудничать. Наши фестивали – это теперь единая платформа для самых лучших фильмов. Мы здесь, чтобы служить кинематографистам, зрителям, журналистам, всем профессионалам киноиндустрии и поддерживать процветание экосистемы кино. Мы должны сделать это вместе», — уточняют в заявлении организаторы киносмотра.

Международный кинофестиваль в Торонто в этом году пройдет c 10 по 19 сентября, часть мероприятий состоится онлайн, часть — вживую.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Теллуриде / Telluride Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама