Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 Июля 2020 11:31

Золотая тарелка покажет кино на берегу озера Кабан

Золотая тарелка покажет кино на берегу озера Кабан

15 июля стартует цикл показов «Время кино у озера Кабан», который будет проходить в Казани на набережной озера Кабан еженедельно по средам при условии хорошей погоды. В программе open-air кинопоказов — фильмы из каталога I Межрегиональной премии в области кинематографии Алтын тәлинкә / Золотая тарелка. В первый вечер зрителям будут представлены четыре киноленты казанских создателей — три короткометражных фильма и один полный метр, — сообщает пресс-служба мероприятия.

Сеанс начнется с трехминутного фильма-притчи под названием «WAY» режиссеров Родиона Сабирова и Ангелины Миграновой. В киноленте зрителям представят Космос как систему пяти пространств и времен, где все пребывает в покое или равномерном движении. Природа сочетает в себе пять планов: Огонь (первоединое), Свет (идея), Воздух (дух), Земля (софийное тело), Вода (окачественность четвертого начала через первые три). «Слой личностного бытия лежит в основе каждого человека, ибо каждый человек есть не что иное, как вывороченная наизнанку личность, первородная потребность которой есть установление контакта в системе Природы через бесконечные формы проявления природы этой личности», — говорится в описании ленты.

Продолжит киновечер короткометражный документальный фильм «Зачем я это делаю» (режиссер Alesha). Продолжительность ленты чуть более двух минут. Логлайн фильма гласит: «Начиная с 2016 года в Казани стали появляться разрисованные мусорные урны. Сначала все думали, что это городские власти решили навести красоту. Но не тут-то было».

кадр из фильма Два часа до тишины

Третьей короткометражной лентой в подборке станет драма «Два часа до тишины» (режиссер Рудольф Хайнуров). Действие фильма про бандитские разборки продолжительностью семнадцать минут происходит в 1994 году в России.

Завершит программу полнометражный проект татарстанских режиссеров Ильсеяр Дамаскин и Рустама Рашитова «Кире». Главные роли в ленте исполнили российский актер театра и кино, заслуженный артист РФ, заслуженный артист Республики Татарстан, один из основателей комического театра «Квартет И» Камиль Ларин и актер театра и кино, заслуженный артист Республики Татарстан Фанис Зиганшин.

кадр из фильма Кире

«Кире» — это фильм о единстве и борьбе нового и старого, женского и мужского, своего и чужого. Три романтические истории и противостояние в ироничной мелодраме переплетаются в тот момент, когда московский татарин (Камиль Ларин) приезжает в Татарстан, чтобы уговорить старомодного казанца (Фанис Зиганшин) продать дом в центре.

Гостями первого open-air киновечера в этом сезоне станут создатели вышеперечисленных фильмов и исполнители главных ролей. Модератором выступит киновед, координатор отборочной комиссии премии Адиля Хайбуллина. Мероприятие организовано по приглашению куратора летней программы озера Кабан Лили Валеевой.

Сезон open-air кинопоказов на набережной озера Кабан было решено открыть после успешного завершения онлайн-проекта «Золотая тарелка» - πR²». Автором и инициатором кинопремии Золотая тарелка выступила Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей Время кино. Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Официальный информационный партнер кинопремии — международный интернет-портал ПрофиСинема.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Золотая тарелка / Алтын тәлинкә

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама