Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 Июля 2020 12:00

Надав Лапид возглавит жюри Дней Венеции

Надав Лапид возглавит жюри Дней Венеции

15 июля стало известно, что франко-израильский режиссер Надав Лапид, победитель Берлинале 2019 года, назначен президентом жюри Дней Венеции / Giornate degli Autori — секции, ассоциированной с Венецианским кинофестивалем. Лапид возглавит коллегию из 27 киноманов, представляющих каждую страну Европейского Союза в рамках программы 27 Times Cinema под эгидой Европарламента. Необычному жюри предстоит выбрать лучший из 10 фильмов, представленных в программе. Победитель получит приз GdA Director’s Award и 20 тыс. евро.

«Наш конкурс, — объясняет Джорджио Госетти, один из организаторов секции, — всегда представлял из себя нечто большее, нежели обычное соревнование. Мы видим в нем возможность поддержать лучшие независимые картины после их мировой премьеры в Венеции. Поэтому нам важно, чтобы председатель жюри обладал дальновидностью и мог предвидеть облик кинематографа будущего».

«Даже самые нигилистские, мизантропические, ироничные и безысходные фильмы, — утверждает Лапид, — непременно заключают в себе зерно веры. Следовательно, в них есть оптимизм. Вера заключается в том, что сочетание изображений и звуков способно вызвать отклик в душе человека, что в жизни есть какой-то смысл и его можно выразить через экран. Этой верой я руководствовался, соглашаясь возглавить жюри программы».

Заседание жюри будет транслироваться в социальных сетях секции 11 сентября 2020 года. Ссылки размещены на официальном сайте мероприятия.

Программа Дней Венеции будет объявлена вечером 23 июля.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама