Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 Июля 2020 10:06

TIFF 2020: фестиваль откроется киноверсией бродвейского шоу

TIFF 2020: фестиваль откроется киноверсией бродвейского шоу

10 сентября начинается Международный кинофестиваль в Торонто / Toronto International Film Festival (TIFF). Фильмом открытия станет картина Спайка Ли «Американская утопия» / «American Utopia» производства HBO. Эта лента — киноверсия одноименного шоу с Бродвея, созданного Дэвидом Бирном, музыкантом, бывшим лидером группы Talking Heads.

Бирн в «Американской утопии» исполняет песни из собственного альбома 2018 года вместе с 11 музыкантами со всего мира. Шоу поднимает социальные и политические вопросы, затрагивает вопрос отношения полицейских к чернокожим, а также утверждает искусство как средство единения аудитории в непростые времена.

«Спайк Ли каким-то образом остается актуальным и злободневным, но при этом опережает свое время, — говорит художественный директор фестиваля Кэмерон Бейли. — Он дал экранное воплощение классическим песням Дэвида Бирна и его сценическому мастерству именно тогда, когда мы так нуждаемся в подобных произведениях. Этот фильм — призыв к единению, к защите от несправедливости и, в конечном счете, утверждение ценности жизни».

Напомним, что Международный кинофестиваль в Торонто пройдет с 10 по 19 сентября.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Реклама