Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 августа 2020 13:37

Теллурид 2020: два российских фильма в программе отмененного фестиваля

Теллурид 2020: два российских фильма в программе отмененного фестиваля

В начале сентября должен был состояться 47 Международный кинофестиваль в Теллуриде / Telluride Film Festival. Однако, три недели назад организаторы отменили мероприятие из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, 3 августа, согласно изданию IndieWire, несостоявшийся смотр опубликовал программу фильмов. Подобную практику задал два месяца назад Каннский кинофестиваль — несмотря на отмену мероприятия, наличие фестивального лейбла поможет картине с продвижением и привлечет к ней внимание аудитории и профессиональной общественности.

Если бы фестиваль в Теллуриде состоялся, публика в Колорадо смогла бы увидеть два российских фильма. Документальная лента «Андрей Тарковский. Кино как молитва», снятая Андреем Тарковским-младшим и произведенная в копродукции России, Италии и Швеции, была включена в основную программу. Кроме того, в одну из секций короткого метра попала лента «Отпуск» Антона Сазонова.

В программе Теллурида встречаются названия, знакомые по другим крупным фестивалям этого года. Среди них — «Земля кочевников» / «Nomadland» Хлои Чжао (Венеция, Торонто), «Аммонит»/ «Ammonite» Френсиса Ли (Канны, Торонто), а также «Здесь нет зла» Мохаммада Расулофа (победитель Берлинале).

Организаторы не обошли стороной и традиционную награду смотра — почетный серебряный медальон за вклад в развитие киноискусства. В 2020 году его обладателями стали актер Энтони Хопкинс, актриса Кейт Уинслет, а также режиссер Хлоя Чжао. Фильмы каждого из этих кинематографистов вошли в программу фестиваля: «Отец» с Хопкинсом, а также вышеупомянутые «Аммонит» с Уинслет и «Страна кочевников» Чжао.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Теллуриде / Telluride Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11