Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 сентября 2020 10:52

Кинотавр обьявил победителей конкурса короткого метра

Кинотавр обьявил победителей конкурса короткого метра

14 сентября 31 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр подвёл итоги конкурса короткометражных фильмов. Всего за призы смотра боролась 31 работа, 4 из которых были отмечены наградами.

Главный приз с формулировкой «За мастерское воплощение образного мира простыми средствами» достался картине «Сера» Ланы Влади. Также ей вручили Приз гильдии киноведов и кинокритиков «За социальную точность и художественный аскетизм»

Автор фильма — европейская актриса российского происхождения, за плечами которой несколько режиссерских работ. «Сера» — ее первая российская лента.

31 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

По сюжету молодая женщина-полицейский приезжает в Норильск, чтобы расследовать загадочное убийство, однако, выясняя обстоятельства произошедшего и общаясь с женой убитого, она все дальше уходит от стандартного вопроса «кто виноват».

Дипломы жюри достались ленте «Открой, это мама» Нины Волковой с формулировкой «За тонкое соединение документального и игрового» и картине «Варя» Ники Горбушиной — с примечанием «Варя — ты огонь!».

Диплом гильдии киноведов и кинокритиков России «За артистизм в осмыслении жанра» получила режиссер Кристина Манжула, автор фильма «Я люблю Еву».

31 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр, жюри конкурса короткого метра

В жюри конкурса Кинотавр. Короткий метр вошли режиссер Клим Шипенко (председатель), кинокритик Алексей Артамонов, актриса Ирина Горбачева, продюсер Сергей Корнихин и актер Александр Робак

Напомним, что по итогам конкурса короткометражных фильмов на Кинотавре прошел брифинг, в ходе которого президент смотра Александр Роднянский поделился своими впечатлениями и обозначил основные проблемы молодых авторов.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама