Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 октября 2020 10:26

Телемания 2020: осталось 10 дней до конца приема заявок

Телемания 2020: осталось 10 дней до конца приема заявок

До 11 октября идет прием заявок на участие в Международном открытом молодежном фестивале телевизионных программ и фильмов Телемания. К рассмотрению принимаются игровые, документальные, анимационные фильмы до 30 минут, а также новостные репортажи и телепрограммы, интернет-проекты (веб-сериал, блог, ток-шоу) и короткие видео (реклама, клип, арт). 

«Телемания, когда-то задуманная как молодежная телевизионная премия в области телевидения, давно переросла ограничения, как будто заложенные в самом названии. Мы рассматриваем любой видеоконтент, созданный при помощи устройства для записи изображений и демонстрации на любом экране (хотя с развитием AR и VR необходимость экрана, вероятно, тоже стоит подвергнуть ревизии). Это может быть телевизионный репортаж в самом традиционном формате, короткометражный фильм, рекламный ролик, клип, веб-сериал, видеоблог — абсолютно любой контент за которым стоит фигура автора», — комментирует концепцию смотра его программный директор Андрей Щиголев.

Фестиваль Телемания 2019

Конкурсные программы фестиваля: 

  • Телемания, основной конкурс — принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования; 
  • Телемания Junior — принимаются работы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений;
  • Телемания Individual — принимаются работы независимых авторов не старше 35 лет; 
  • Телемания Professional — принимаются работы преподавателей, занимающихся профессиональной деятельностью в области кино и телевидения, академиков и профессионалов телеиндустрии. 

Заявку на участие можно отправить через короткую форму на сайте фестиваля

Торжественная церемония награждения победителей пройдет в концертном зале Останкино 21 ноября 2020 во Всемирный день телевидения при участии СМИ, блогеров, звезд кино- и телеиндустрии.  

Закрытие фестиваля Телемания 2019

«В этом году Международный фестиваль Телемания пройдёт в обычном режиме, — говорит учредитель смотра, ректор Института кино и телевидения Юрий Литовчин. — Уверен, что творческой молодежи, которая планирует отправить к нам свои работы, сложившаяся ситуация пошла только на пользу. В номинациях присутствует весь спектр жанров новых медиа, поэтому формат «удаленки» можно успешно и с новой стороны реализовать в своих работах. Телемания — это важный этап в творческой жизни. А в этом году, это ещё и отрытая дверь в мир».

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов Телемания учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). В 2020 году фестиваль получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. 

Цель фестиваля — найти, наградить и мотивировать к работе в современных медиа талантливых и креативных молодых режиссёров, журналистов, драматургов, операторов, звукорежиссёров, продюсеров и художников, способствовать их карьерному росту и продвижению. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Телевидение

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама