Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 октября 2020 14:28

Российский сериал получил награду на фестивале Canneseries

Российский сериал получил награду на фестивале Canneseries

14 октября подвел итоги 3 международный фестиваль сериалов Canneseries. В основной конкурс были включены 10 проектов, один из которых — российского производства. Секция коротких сериалов была составлена также из 10 работ производства Аргентины, Норвегии, Канады, Швеции, Австралии, Польши, США и Франции.

Лучшим сериалом по итогам смотра стал шведский «Партизан» / «Partisan». Главный герой устраивается водителем на ферму, обитатели которой ведут замкнутый образ жизни. Обстановка в этом сообществе поначалу кажется утопической, однако вскоре новичок начинает подозревать, что местные жители занимаются торговлей людьми. Проект создан компанией Warner Bros. ITVP Sverige AB.

кадр из сериала Партизан

Российскому сериалу «257 причин, чтобы жить» производства Yellow, Black and White, Start и Super Production досталась награда за Лучшее актерское исполнение. Приз получила Полина Максимова, сыгравшая главную героиню Женю Короткову, чье чувство юмора не сломили несколько лет изнурительной борьбы с раком. Узнав, что у нее ремиссия, девушка готовится начать новую жизнь без лекарств и терапии, но обнаруживает, что здоровая Женя никому не нужна.

«Для меня это огромная честь, я благодарна Canneseries за отбор в основной конкурс! Я искренне надеюсь, что наше шоу может оказать положительное влияние на жизнь людей во всем мире и послужит напоминанием о том, что есть миллионы причин жить и быть счастливыми», — произнесла актриса во время церемонии награждения.

кадр из сериала 257 причин чтобы жить

Награда за Лучший сценарий присуждена французскому проекту «Молох» / «Moloch», герои которого расследуют появление обгоревших трупов в окрестностях небольшого приморского городка. Лучший актерский ансамбль по мнению жюри смотра оказался у сериала «Красный свет» / «Red Light» производства Бельгии и Нидерландов — одну из ролей в нем исполнила Кэрис ван Хаутен, широкой публике она известна как ведьма Мелисандра из «Игры престолов». Шведский «Top Dog» получил награду за Лучшее музыкальное сопровождение (композиторы — Йон Экстранд и Carl-Johan Sevedag).

кадр из сериала Молох

В конкурсе коротких сериалов главный приз достался аргентинскому проекту «Broder» о брате и сестре, которые после смерти отца попадают в рэп-индустрию.

3 международный фестиваль сериалов Canneseries проходит в смешанном формате. Очные мероприятия состоялись в Каннах с 9 по 14 октября, а онлайн-платформа смотра работает с с 7 по 21 октября. Мероприятие приурочено к рынку телевизионного контента MIPCOM Online+.

Лауреаты фестиваля Canneseries

Лучший сериал
«Партизан» / «Partisan» (Швеция)

Лучший сценарий
«Молох» / «Moloch» (Франция)

Лучшее актерское исполнение
Полина Максимова — «257 причин, чтобы жить» (Россия)

Лучший актерский ансамбль
«Красный свет» / «Red Light» (Бельгия, Нидерланды)

Лучшее музыкальное сопровождение
«Top Dog» (Швеция)

Лучший короткий сериал
«Broder» (Аргентина)

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Фестиваль сериалов Canneseries

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPCOM, MIPJunior

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01