Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 декабря 2020 13:00

В Перми открывается фестиваль Флаэртиана

В Перми открывается фестиваль Флаэртиана

11 декабря пройдёт церемония открытия XX Международного фестиваля документального кино Флаэртиана. Мероприятие состоится в онлайн-формате на YouTube. В основной конкурс отобрано 14 фильмов, а также 17 картин включены в российскую программу и 15 — в секцию студенческого кино.

Все конкурсные показы и фильм открытия покажут онлайн на CoolConnections.ru, но специальные события и дополнительные показы фильмов студконкурса пройдут вживую в частной филармонии Триумф. Ленты международного конкурса будут доступны по регистрации на сеанс. Просмотр фильмов возможен только на территории России. Пообщаться с режиссерами при этом можно будет в YouTube после сеанса. Часть событий организаторам пришлось перенести на лето, но образовательная программа – мастер-классы – останутся доступны в сети благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Кроме мастер-классов для представителей киноиндустрии также подготовлена большая программа. Координатор тренинга и питчинга Флаэртиана-Форум Клавдия Чупина поделилась важными новостями: «Мы снова объединились с ассоциацией неигрового кино Германии AG DOC и с французской ассоциацией Docmonde для работы над проектом Real Stories from the East 2020 goes digital. Нас поддерживает и SiberiaDoc – это мастерские для режиссеров и продюсеров  в Красноярске. Результатом тренинга, совместных мастер-классов и сессий от профессионалов станет питчинг «Флаэртианы-Форум». На нем соберутся 40 экспертов из разных стран, чтобы оценить 23 проекта из России, Грузии, Армении, Украины и Турции».

Смотр откроется лентой «Кстати, о деревьях» — ее можно будет увидеть сразу после торжественной церемонии в онлайн-кинотеатре CoolConnections.ru. Картина Сухайба Гасмельбари расскажет, как Ибрагим, Солиман, Манар и Алтайеб решают воплотить в жизнь свою давнюю мечту – сделать кинематограф в Судане реальностью. Друзья полны решимости оставить след в истории и передать свою страсть соотечественникам.

«Картина  рассказывает историю доброй дружбы кинематографистов из Судана. Из-за разных бюрократических запретов они  лишены возможности показывать фильмы на большом экране, но пытаются «прорваться» к показу в настоящем кинозале. Для нас сейчас это тоже перестало быть рутиной. Возможно, многим из нас не хватает в декабре суданского теплого ветра, встреч в кинозале и историй о дружбе», — считает главный координатор фестиваля Алина Стабровская.

Церемония открытия будет доступна всем. Для просмотра фильма необходимо зарегистрироваться на показ – количество мест на сеансе ограничено. Просмотр картины только на территории РФ.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01