Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 декабря 2020 17:53

Берлинале 2021: фестиваль пройдет в два этапа

Берлинале 2021: фестиваль пройдет в два этапа

18 декабря организаторы 71 Берлинского международного кинофестиваля объявили планы предстоящего мероприятия. Смотр разделят на индустриальную и зрительскую части.

С 1 по 5 марта состоятся Европейский кинорынок / European Film Market, Берлинский рынок копродукции / Berlinale Co-Production Market, программы Berlinale Talents и World Cinema Fund — все в онлайн-формате.

Сам фестиваль запланирован на июнь — показы пройдут как в кинотеатрах, так и на открытых площадках.

«Мы соскучились по живому общению. Текущая ситуация не позволяет провести очное мероприятие в феврале, и в то же время для индустрии важно, чтобы рынок состоялся в первом квартале года, — говорит исполнительный директор Берлинале Мариэтт Ризенбек. — Изменив формат смотра, мы сможем защитить здоровье наших гостей и в то же время поддержать перезапуск киноиндустрии».

Отборочная комиссия работает над конкурсной программой и другими секциями смотра. Список фильмов будет опубликован в феврале и представлен индустрии в рамках мартовского онлайн-кинорынка EFM. Согласно планам организаторов, члены жюри приедут в Берлин, а у мероприятия будет церемония открытия.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама