Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 февраля 2021 10:40

Минкульт намерен проводить питчинги для организаторов кинофестивалей

Минкульт намерен проводить питчинги для организаторов кинофестивалей

17 февраля в Минкульте прошло заседание Кинофестивального совета в обновленном составе. Участники рассмотрели заявки на финансовую поддержку, присланные российскими организаторами смотров, а также обсудили приоритетные направления госполитики в области кинофестивального движения.

Всего ведомство получило 105 заявок. Три фестиваля было поддержано сразу — их список Минкульт публиковал ранее в этом году. Кроме того, в число получателей финансирования вошел 43 ММКФ.

На рассмотрение совета было передано 102 заявки, из которых 45 были удовлетворены, в их число вошли Кинотавр, Флаэртиана, Зеркало им. Андрея Тарковского, Сталкер и Окно в Европу. Полный список опубликован на сайте Минкульта.

Кроме того совет решил изменить процедуру распределения господдержки фестивалей. С 2022 года его заседания будут проходить в формате, приближенном к питчингу. Проекты, претендующие на субсидии, пройдут стадию электронного голосования, а затем их организаторы смогут выступить на заседании совета и рассказать его членам о готовящемся смотре. Также принципы и критерии отбора кинофестивалей, претендующих на государственную поддержку, будут пересмотрены. Эти решения зафиксированы в протоколе заседания — пока что вопрос об изменении процедуры находится в стадии проработки.

Помимо прочего, Минкульт намерен уделять больше внимания фестивальному движению в регионах. По словам министра Ольги Любимовой, ведомству «важно сфокусироваться не только на городах-миллионниках, а создать фестивальную карту, чтобы эти мероприятия соответствовали уровню и учитывали актуальную повестку вне зависимости от региона».

В состав совета вошли Светлана Максимченко (председатель), Елизавета Бобряшова (зам.председателя), Алексей Агранович, Ситора Алиева, Сусанна Альперина, Иван Кудрявцев, Лариса Солоницына, Екатерина Филиппова, Константин Шавловский, Павел Шведов, Петр Шепотинник и Виктория Веселова (ответственный секретарь совета).

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01