Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 марта 2021 10:24

Первый этап Берлинале начинает работу

Первый этап Берлинале начинает работу

1 марта стартует первый этап 71 Берлинского международного кинофестиваля. Напомним, из-за эпидемиологической ситуации смотр был разделен на две части. Мартовский этап проходит онлайн, к нему относятся все индустриальные мероприятия и показы фильмов-участников фестиваля. Работа жюри проходит в эти же дни, с 1 по 5 марта - к концу недели Берлинале уже назовет лауреатов основных конкурсных программ. Наградят же победителей лишь летом - торжественная церемония, как и прочие зрительские события смотра, состоится в ходе Summer Special, намеченного на 9-20 июня.

За главный приз смотра  — Золотого медведя — поборются 15 картин из 16 стран. Российские проекты в списке отсутствуют. Ленты основного конкурса предстоит оценивать жюри, в состав которого вошли шесть режиссеров-победителей Берлинале прошлых лет, причем их коллегия работает без председателя. 

Отечественные работы попали в секции Forum и Berlinale Shorts. «Дочь Рыбака» Юлдус Бахтиозиной — история о продавщице рыбного магазина, попавшей в сказочный мир, погрязший в бюрократии и номенклатуре — участвует в Forum, а в Berlinale Shorts отобрана анимационная лента «Вадим на прогулке» Саши Свирского.

Участниками программы Berlinale Talents, призванной поддержать молодых кинематографистов, стали 200 человек из 65 стран. Россию представят двое авторов — сценарист Лиза Цыганова  и продюсер Егор Одинцов.

Также в рамках Берлинале пройдет очередной Европейский кинорынок / European Film Market (EFM) и сопутствующие дискуссии и конференции — они пройдут под эгидой EFM Industry Sessions, в которую входят платформы Berlinale Series Market, DocSalon, EFM Producers Hub, Berlinale Africa Hub, EFM Landmark, EFM Horizon, а также Initiative Diversity & Inclusion.

Российская сторона заявила на EFM более 140 проектов от 39 компаний. Российская продукция будет представлена и в секции Berlinale Series Online Market — всего 11 проектов, что является рекордом для нашей страны. Среди российских сериалов, выходящих на Берлинский рынок - «Сны Алисы» производства 1-2-3-Production и «Анна-детективъ» от компании Star Media.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11