Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 апреля 2021 18:13

Роберто Бениньи получит почетный приз Венецианского фестиваля

Роберто Бениньи получит почетный приз Венецианского фестиваля

15 апреля организаторы 78 Венецианского кинофестиваля объявили будущего обладателя почетного Золотого льва. Награду за жизненные достижения и вклад в развитие кинематографии получит итальянский актер, режиссер и сценарист Роберто Бениньи.

«Мое сердце исполнено радости и признательности. Это великая честь – получить столь ценное признание моей работы от Венецианского фестиваля», - сказал Бениньи.

«Начиная с самого дебюта, отмеченного новаторским и дерзким подходом к правилам и традициям, Роберто Бениньи остается неординарной, не имеющей аналогов фигурой среди всех итальянских исполнителей, - комментирует директор смотра Альберто Барбера. – Он блистает на любых площадках – будь то театральные подмостки, съемочная площадка или телестудия, а его живой и порывистый темперамент вдыхают жизнь в любые образы. Его способность к комизму не исключает глубокого актерского таланта – и это замечали такие режиссеры как Феллини, Гарроне и Джармуш».

Роберто Бениньи прославился как актер и режиссер по обе стороны океана. В Италии его снимали Марко Феррери, Бернардо Бертолуччи и Федерико Феллини. В США Бениньи работал с Джимом Джармушем, Блэйком Эдвардсом и Вуди Алленом.

Наиболее известным режиссерским проектом Роберто Бениньи стала трагикомедия «Жизнь прекрасна» 1997 года. Картина получила Гран-при жюри Каннского фестиваля, а также четыре номинации и три победы на Оскаре.

Почетный приз будет вручен на 78 Венецианском кинофестивале, который должен пройти с 1 по 11 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01