Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 апреля 2021 10:19

Висла 2021: фестиваль польских фильмов покажет студенческие работы

Висла 2021: фестиваль польских фильмов покажет студенческие работы

С 20 по 30 мая в Москве, а затем в более чем десяти городах России, пройдет 14 Фестиваль польских фильмов Висла. В рамках смотра организаторы представят отечественной публике блок короткометражных фильмов На лодзи по Висле. В него войдут работы студентов киношколы в Лодзи.

Высшая государственная школа кино и телевидения имени Леона Шиллера в Лодзи, основанная в 1948 году, является одной из старейших и самых престижных киношкол в мире. Она обучает режиссеров, операторов, аниматоров, редакторов, продюсеров, сценаристов, фотографов и актеров. Из стен учреждения вышли Анджей Вайда, Роман Полански, Кшиштоф Занусси, Кшиштоф Кесьловски, Малгожата Шумовска, Ян Комаса, Магнус фон Хорн, Дариуш Вольски, Славомир Идзяк, Хойте ван Хойтема, обладатели наград фестивалей в Каннах, Берлине и Венеции, а также премии Оскар.

В рамках секции На лодзи по Висле будет показан анимационный фильм «Я здесь» Юлии Орлик — пронзительный рассказ об одиночестве перед лицом смерти, представленный с точки зрения умирающей женщины, которая не произносит ни слова.

Душа – миниатюра тела умершего – вырвется из тела и отправляется в путешествие по иному миру в фильме Барбары Рупик «Душенька».

«Женский портрет» Натальи Дуршевич — анимированная интерпретация стихотворения лауреата Нобелевской премии Виславы Шимборской. Доминирующий цвет в картине — красный: в кадре то и дело появляются помада, лепестки роз и капель крови.

Фильме Марты Кох «Такой красивый город» рассказывает о конце света с точки зрения женщины, которая ходит по городу и наблюдает, как меняется все, что она знала.

Фильм Хелены Оборской «Укус» расскажет историю Софии, которая уезжает к морю на «очищение» в специальный центр. Эмоции прошлых лет возвращаются, когда появляется таинственный мужчина со своей невестой – Эмиль.

«Пещера черепах» Клаудии Фольги представляет собой серию флешбеков из детства главной героини Хани.

Героями фильма Патрышьи Полковской «Гало-эффект» являются воспитанники исправительного учреждения, в котором основным способом связи с внешним миром является стационарный телефон в комнате воспитателя.

Подробная информация об этой и других программах фестиваля доступна на сайте www.festiwalwisla.pl и в социальных сетях смотра.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Фестиваль польских фильмов «Висла»

Другие статьи по теме Кинообразование

Фоторепортажи по теме Фестиваль польских фильмов «Висла»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01