Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 апреля 2021 16:17

Берлинале вносит изменения в программу летнего Summer Special

Берлинале вносит изменения в программу летнего Summer Special

C 9 по 20 июня в Германии должна пройти летняя часть Берлинского Международного кинофестиваля — Summer Special, в рамках которой зрители увидят фильмы, принимавшие участие в зимней онлайн-версии смотра. Сегодня стало известно, что власти Германии внесли новые изменения в коронавирусные ограничения, что вынудило организаторов Берлинале пересмотреть свои планы на лето.

Так ретроспектива классических фильмов будет полностью отменена. Дело в том, что все сеансы придется перенести на открытый воздух, а в подобных условиях отсутствует возможность показывать фильмы с 35-мм пленки. Отобранные для ретпроспективы ленты войдут в программу 2022 года.

Работы из секции Forum Expanded планировались к показу в рамках выставки SAVVY Contemporary, которая должна была стартовать с 18 мая. Теперь их также перенесут на следующий год.

Пока что организаторы не сообщают всех изменений в программе предстоящего мероприятия. Руководство смотра находится в диалоге с представителями власти. Окончательные решения будут приняты в начале мая.

Тем не менее, сдвигать смотр на более поздние сроки, либо переносить его в онлайн не планируется. «С самого начала мы хотели дать зрителям возможность коллективно посмотреть картины фестиваля на большом экране», — утверждают директора Берлинале, Мариетте Риссенбек и Карло Шатриан.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама
01