Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
http://www.kinoexpo.ru/
10 мая 2021 16:44

Летняя часть Берлинале пройдет на открытом воздухе

Летняя часть Берлинале пройдет на открытом воздухе

С 9 по 20 июня пройдет летняя очная часть Берлинского Международного кинофестиваля — Berlinale Summer Special, в рамках которой зрители увидят фильмы, принимавшие участие в зимней онлайн-версии смотра. На фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ожесточённых коронавирусных ограничений организаторам пришлось пересмотреть свои планы и отказаться от кинопоказов в помещениях. Теперь все сеансы пройдут на открытом воздухе. Всего заявлено 16 площадок.

«Мы с энтузиазмом воспринимаем новую концепцию Berlinale Summer Special, хоть ранее мы планировали его в ином формате. — комментируют директора Берлинале, Мариетте Риссенбек и Карло Шатриан. — Аудитория получит несравненный опыт коллективного фестивального просмотра, которого нам так не хватало долгие месяцы. У нас будет возможность представить программу смотра берлинской публике практически в каждой части города. Некоторые из открытых площадок будут созданы специально, в том числе — основная локация, расположенная на Музейном острове».

На данный момент организаторы в сотрудничестве с руководством площадок уточняют меры противоковидной безопасности. 13 июня состоится церемония награждения победителей Берлинале — их имена уже были названы в марте.  
Также в программу Berlinale Summer Special войдут фильмы, предназначенных для юной аудитории. Детское и юношеское жюри, которое не работало весной из-за пандемии, просмотрит картины из секций Kplus и 14plus и определит обладателя награды Хрустальный медведь.

Программа Summer Special будет опубликована 20 мая, продажи билетов стартуют с 27 мая. Список площадок, на которых состоятся кинопоказы, представлен на официальном сайте смотра.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01