Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 июня 2021 12:56

Мировая премьера «Дюны» пройдет на Венецианском кинофестивале

Мировая премьера «Дюны» пройдет на Венецианском кинофестивале

16 июня организаторы Венецианского кинофестиваля подтвердили, что мировая премьера научно-фантастического фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева по роману Фрэнка Герберта пройдет в рамках 78 смотра. Первый показ киноленты намечен на 3 сентября и состоится во внеконкурсной программе.

Венецианский фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. «Дюну» покажут во Дворце кино на Лидо. Ранее Вильнев уже приезжал в Венецию – в 2016 году его фантастический триллер «Прибытие» принимал участие в основном конкурсе смотра, однако остался без наград

По сюжету «Дюны» человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.
В фильме снимались Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендея, Джейсон Момоа и Хавьер Бардем.

В конце мая этого года звучали предположения, что премьера фильма состоится именно на Венецианском фестивале, Однако кинокомпании Warner Bros и Legendary, ответственные за производство ленты, а также представители мостры от комментариев тогда отказались. Международный прокат ленты должен начаться в середине сентября, в США она стартует 1 октября.

Напомним, лента должна была выйти на экраны еще в прошлом году, однако из-за пандемии ее премьера неоднократно переносилась.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01