Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 июня 2021 11:39

Российская лента «Анимация» получила награду на фестивале в Израиле

Российская лента «Анимация» получила награду на фестивале в Израиле

В июне прошел очередной ежегодный кинофестиваль Near Nazareth Festival. Награду за лучший полнометражный фильм выиграла лента «Анимация» режиссера Сергея Серёгина — полнометражный игровой дебют автора. Съемки картины проходили в городе Тутаев Ярославской области. Фильм произведен при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

«Конечно, съемка игрового фильма отличается от документального или анимационного кино, которое я делал до этого. И до начала съемок у меня были некоторые опасения, что неумение и незнание каких-то специфических моментов помешают. Но как только начались съемки, эти опасения прошли. Профессионализм команды помог сразу влиться в процесс», — признается режиссер.

Картина рассказывает историю художницы-аниматора Веры, которая после гибели мужа и сына уезжает в небольшой волжский городок, где становится руководителем детской мультстудии. Вере удаётся почти сразу завоевать внимание и любовь юных художников, среди которых оказался один талантливый, особенный и незащищённый. Главная героиня помогает мальчику преодолеть страх, анимируя его пугающие рисунки.

кадр из фильма Анимация

«Идея возникла у режиссера Сергея Серёгина, которую мы сразу поддержали всем нашим коллективом. Сценарий получился очень сильным, многоплановым и глубоко раскрывающим проблемы творческой личности, прежде всего, талантливого и от этого очень тонко чувствующего и глубоко ранимого юного художника», — рассказывает продюсер фильма Александр Герасимов.

Сценарий фильма был собран из разных историй — реальных и вымышленных. Сергей писал его вместе со своей супругой Ириной Серёгиной.

В прокат «Анимация» выйдет осенью 2021 года, а пока фильм продолжает фестивальный путь.

В России фильм «Анимация» был представлен зрителю на фестивале Окно в Европу, а московская премьера состоялась 28 апреля в рамках Российской программы 43 ММКФ. Картина создана на студии Мастер-Фильм, сам режиссер определил ее как психологическую драму.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01