Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 июля 2021 20:02

В Каннах прошла встреча со Стивом МакКуином

В Каннах прошла встреча со Стивом МакКуином

16 июля в рамках 74 Международного Каннского кинофестиваля состоялась открытая встреча с режиссером и сценаристом Стивом МакКуином. Оскароносный постановщик заявил о себе именно в Каннах: в 2008 году один из его первых полнометражных фильмов, Голод, участвовал в программе Особый взгляд и получил там Золотую камеру, а также приз FIPRESCI. Позже, в 2014 году, МакКуин стал обладателем Оскара — его драму «12 лет рабства» Американская киноакадемия признала Лучшим фильмом.

Рассказывая о своем подходе к кино, Стив МакКуин отметил, что для него важно вовлечь зрителя в определенный ритм времени, текущего в фильме. Будучи художником, считает МакКуин, режиссер должен предлагать аудитории некую перспективу: «я всегда в поиске образов и способов их компоновки, меня это всегда занимало. Я считаю, что следует c уважением относится к восприятию публики».

В рамках программы каннских открытых бесед «Rendez-vous with...» также прошли встречи с Джоди Фостер, Мэттом Деймоном, Изабель Юппер, Марко Беллоккьо и Стивом МакКуином. 74 Международный Каннский кинофестиваль проходит с 6 по 17 июля. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Автор:
Матвей Ромодановский
Реклама
01