Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 сентября 2021 17:33

Ситора Алиева вошла в жюри Варшавского международного кинофестиваля

Ситора Алиева вошла в жюри Варшавского международного кинофестиваля

С 8 по 17 октября в Варшаве пройдет 37 международный кинофестиваль. В предстоящем смотре активно участвуют российские кинематографисты.

Так в жюри международного конкурса вошла программный директор Кинотавра, член Европейской киноакадемии Ситора Алиева. В сам конкурс отобрана лента «ЫТ» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева — альманах из семи историй, происходящих в якутской глубинке.
Напомним, на конференции Кинотавра Алиева упомянула, что работа Давыдова не будет представлена на предстоящем смотре из-за требований премьерности некого крупного европейского фестиваля.

Фильмом открытия станет драма «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова — ее международная премьера состоялась в основном конкурсе Венеции, а российская проходит на Кинотавре.

В конкурсе первых и вторых режиссерских работ примет участие драма «Межсезонье» от Александра Ханта, автора «Витьки Чеснока». Новый фильм режиссера рассказывает о двух подростках, сбежавших от взрослых и ставших на дорогу криминала.

Скринлайф-триллер «#хочувигру» от дебютантки Анны Зайцевой и продюсера Тимура Бекмамбетова включен в программу Свободный дух. В основу сюжета картины легла нашумевшая история о смертельной забаве в соцсетях.

В жюри конкурса короткого метра вошла режиссер Лада Влади, в прошлом году ее работа «Сера» выиграла аналогичную секцию Кинотавра. На Варшавском фестивале за призы данной программы поборется в том числе российская картина «Болезнь роста» Эллен Роднянской.

Среди фильмов документального конкурса есть созданная в копродукции Великобритании, Германии и России лента «F@ck This Job».

Во внеконкурсные секции также вошли картины «Дело» Алексея Германа и «Хорошие девочки попадают в рай» Дмитрия Месхиева.

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Варшавский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01