Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 октября 2021 12:09

Российские ленты получили призы в Варшаве

Российские ленты получили призы в Варшаве

17 октября подвел итоги 37 Варшавский международный кинофестиваль. В этом году смотр был отмечен заметным российским присутствием: отечественные фильмы принимали участие практически в каждой секции, а в жюри основного конкурса вошла Сикора Алиева, программный директор Кинотавра и член Европейской киноакадемии.

Главный приз фестиваля достался фильму «Чудо» румынского режиссера Богдана Джорджа Апетри. Действие ленты разворачивается вокруг побега 19-летней монахини из монастыря. Девушка путешествует по городу, пытаясь решить некую таинственную проблему, а на ее поиски уже отправлен детектив.

Российская картина «Ыт» Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева принимала участие в основном конкурсе и получила специальный приз жюри с формулировкой «За чистое кинематографическое видение повседневной жизни». Фильм представляет собой альманах из семи историй, происходящих в якутской глубинке.

Также молодежное жюри FIPRESCI присудило свой приз драме Александра Ханта «Межсезонье» о двух подростках, сбежавших от взрослых и ставших на дорогу криминала. Лента участвовала в секции первых и вторых режиссерских работ из Восточной Европы.

37 Варшавский международный кинофестиваль проходил с 8 по 17 октября.

Реклама
01