Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 января 2022 20:07

Берлинале 2022: фестиваль представил членов жюри

Берлинале 2022: фестиваль представил членов жюри

С 10 по 20 февраля в Германии состоится 72 Берлинский международный кинофестиваль / 72t Berlin International Film Festival (лауреатов объявят 16 числа, затем еще четыре дня будут проходить повторные киносеансы). 

26 января организаторы объявили составы международного жюри основного конкурса, программ Encounters, Generation, а также призов за Лучшую документальную работу и Лучший дебют. 

Судейскую коллегию основного конкурса, как сообщалось ранее, возглавит сценарист, режиссер и продюсер М. Найт Шьямалан. В одной команде с ним будут работать бразильский режиссер Карим Айнуз, обладатель главного приза в каннской программе Особый взгляд 2019 года; франко-тунисский продюсер Саид бен Саид, немецкая режиссер Анна Зора Берашед, писательница и режиссер из Зимбабве Цици Дангарембга, японский режиссер Рюсуко Хамагути, а также датская актриса и модель Конни Нильсен.

Берлинале 2022: члены жюри Основного конкурса

В жюри секции Encounters вошли испанский режиссер Кьяра Мараньон; британский художник и кинематографист Бен Риверс; а также швейцарский продюсер, сценарист и режиссер Сильван Цюрхер.

Секцию Generation Kplus, в которую вошли фильмы для детей младшего возраста, будут судить боливийская оператор Даниэла Кахиас, немецкий фестивальный менеджер Никола Джонс и мексиканский режиссер и сценарист Самуэль Киши Леопо. Программу Generation 14plus, картины которой предназначены для подростков, предстоит оценивать критику и фестивальному куратору Паоло Бертолину, британско-австралийскому режиссеру Рубике Шан, а также художнику и режиссеру анимации Дэшу Шау.

Приз GWFF Best First Feature Award за Лучший дебют вручается с 2006 года, обладатель этой награды выбирается среди авторов-участников всех секций Берлинале. На предстоящем лучшего начинающего режиссера будут искать Гайя Фуррер (Италия), Vimukthi Jayasundara (Шри-Ланка) и Shahrbanoo Sadat (Афганистан).

Лучший документальный фильм будет избран из неигровых работ, включенных в секции Berlinale Special, Encounters, Panorama, Forum и Generation. Обладателя этого приза выберут Wang Bing (Китай), Рана Эйд (Ливан) и Сюзанна Шюле (Германия).

Реклама