Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 февраля 2022 11:46

Изабель Юппер не приехала за призом Берлинале из-за положительного ковид-теста

Изабель Юппер не приехала за призом Берлинале из-за положительного ковид-теста

На 15 февраля организаторы 72 Берлинского Международного кинофестиваля / 72 Berlin International Film Festival запланировали церемонию вручения Почетного Золотого медведя за жизненные заслуги. Награду должна была получить французская актриса Изабель Юппер

Однако, как сообщает издание THR, Юппер не смогла прибыть из Парижа в Берлин, поскольку перед отъездом ее тест на коронавирус показал положительный результат. Организаторы смотра заверили, что церемония чествования лауреата все же состоится. Самочувствие актрисы в норме, и она присоединиться к берлинской публике через видеомост. А запланированную творческую встречу Berlinale Homage: In Conversation with Isabelle Huppert пришлось отменить.

Изабель Юппер — двукратная обладательница Золотой пальмовой ветви и венецианского Кубка Вольпи за Лучшую женскую роль, рекордсменка по числу номинаций Сезар, номинантка на премию Оскар и лауреат Золотого Глобуса. На 72 Берлинале она должна была представить драму «По поводу Жоана» / «About Joan» / «À propos de Joan» Лорена Ларивье, включенную в секцию Berlinale Special Gala. Юппер играет в ней женщину, вынужденную бежать с сыном за город после того, как ее настигло прошлое.

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама