Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 июня 2022 13:00

Конкурс фестиваля Аниматика объявил победителей

Конкурс фестиваля Аниматика объявил победителей

1 июня подведены итоги конкурса детских анимационных фильмов «Петр Первый – Первый во всем», проходящего в рамках проекта Аниматика. Из 126 присланных заявок экспертное жюри выбрало 25 победителей из Новосибирска, Саратова, Екатеринбурга и других городов, все они поедут в Артек и примут участие в V Международном фестивале детского анимационного кино Аниматика.

В рамках фестиваля Аниматика (13-19 августа) ребята будут создавать мультфильмы, посещать мастер-классы известных режиссеров, продюсеров, аниматоров, смотреть и обсуждать лучшие современные и классические анимационные ленты. Созданные в рамках фестиваля работы покажут на большом экране, и лучшие из них будут размещены в разделе «сделано детьми» на платформе МультАнима.


В состав жюри конкурса 2022 года вошли режиссер полнометражных фильмов о «Белке и Стрелке», «Гурвинек. Волшебная игра», обладатель премий Золотой орел, ТЭФИ-Kids Инна Евланникова, режиссер сериала и полнометражных фильмов «Смешарики», «Финник» Денис Чернов, режиссер фильмов «Два хвоста», «Большое путешествие», сценарист, член Союза художников РФ Наталья Нилова, директор детской киностудии «Поиск» и фестиваля «Жар-Птица», исполнительный директор Ассоциации детских студий мультипликации Евгений Селиванов, учитель истории и обществознания высшей квалификационной категории в ГБОУ СОШ № 270 им. А.Е. Березанского г. Санкт-Петербурга Алла Федоровна Белаш. Оценки жюри можно посмотреть в итоговом протоколе конкурса

Все присланные на конкурс детские работы представлены на платформе российской авторской анимации МультАнима в разделе студии/Аниматика 2022.   

Проект Аниматика организован Ассоциацией анимационного кино совместно с МДЦ «Артек» при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства просвещения РФ.

Международный фестиваль детского анимационного кино Аниматика проводится с 2017 года. Ежегодно юные аниматоры из разных регионов России и из-за рубежа – победители конкурса мультфильмов – получают путевки на целую смену в Международный детский центр Артек.

Реклама