Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 июля 2022 09:22

Венеция 2022: Изабель Койшет возглавит жюри секции Горизонты

Венеция 2022: Изабель Койшет возглавит жюри секции Горизонты

С 31 августа по 10 сентября пройдет 79 Венецианский кинофестиваль. Организаторы объявили, что председателем жюри секции Горизонты станет испанский режиссер Изабель Койшет, известная по таким работам, как «Тайная жизнь слов», «Элегия», «Карта звуков Токио» и «Букшоп», которые были представлены на различных международных кинофестивалях.

Оценивать фильмы программы Горизонты вместе с Койшет будут итальянский режиссер Лаура Биспури («Клятвенная девственница», «Дочь моя»), американский режиссер, продюсер и сценарист Антонио Кампос (написал сценарии для фильма «Дьявол всегда здесь» и сериала HBO Max «Лестница» с Колином Фертом и Тони Коллетт), алжирский режиссер София Джама («Благословенные») и французский журналист и бывший художественный руководитель Каннского Двухнедельника режиссеров Эдуард Уэйнтроп.

Кроме того, итальянский режиссер Микеланджело Фраммартино, который в прошлом году удостоился нескольких призов в Венеции с фильмом «Дыра», будет председательствовать в жюри премии имени Луиджи Де Лаурентиса за лучший дебют (100 тысяч долларов).

К Фраммартино присоединятся польский режиссер Ян П. Матушинский, португальский режиссер и сценарист Ана Роша де Соуза, американская актриса и продюсер Тесса Томпсон, французский продюсер и художник по костюмам Розали Варда.

Ранее было объявлено, что жюри основного конкурса фестиваля возглавит американская актриса Джулианна Мур.

Реклама