Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 июля 2022 10:09

«Белый шум» Ноя Баумбаха откроет Венецианский кинофестиваль

«Белый шум» Ноя Баумбаха откроет Венецианский кинофестиваль

25 июля организаторы 79 Венецианского кинофестиваля (31 августа – 10 сентября) объявили, что фильмом открытия станет трагикомедия Ноя Баумбаха «Белый шум» производства Netflix. Картина, основанная на одноименном романе Дона ДеЛилло 1985 года, также участвует в основном конкурсе. Главные роли исполнили Адам Драйвер и Грета Гервиг.

«Мы ждали новости о завершении работы над фильмом, чтобы с уверенностью и удовольствием объявить, что он откроет Венецианский кинофестиваль. Баумбах создал оригинальное, амбициозное и убедительное произведение искусства, которое одновременно драматическое, ироническое и сатирическое. В результате получился фильм, который исследует наши навязчивые идеи, сомнения и страхи. Картина рассказывает о событиях 1980-х годов, но с очень четкими отсылками к современности», – отмечает директор киносмотра Альберто Барбера.

В центре – история Джек Глэдни, преподавателя в университете, и его семьи. Всю жизнь он посвящает изучению Адольфа Гитлера (но немецкий язык так и не выучил) и совсем не уделяет время жене и детям. Картина рассказывает о «попытках американской семьи справиться с мирскими конфликтами повседневной жизни и раскрыть тайны любви, смерти и возможности счастья в меняющемся мире».

В ленте также снялись Дон Чидл, Раффи Кэссиди, Сэм Нивола, Мэй Нивола, Джоди Тернер-Смит, Андре Л. Бенджамин и Ларс Эдингер. Продюсер фильма – Ури Сингер.

Ранее Венецианский кинофестиваль объявил состав жюри, которое возглавит актриса Джулианна Мур. 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Фоторепортажи по теме Венецианский международный кинофестиваль/Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама