Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Ноября 2008 12:50

"Дебоширфильм" оправдал свое название

"Дебоширфильм" оправдал  свое название

В последний день фестиваля, 9 ноября, в рамках «Дебоширфильм – чистые грезы» должен был состояться показ полнометражного художественного фильма «Этим вечером ангелы плакали» (примечательной особенностью которого, помимо актерского состава, является также и то, что фильм рассчитан на показ исключительно в цифровых кинотеатрах, что пока является новинкой для отечественной киноиндустрии). Однако запланированное (и уже давно ожидаемое) мероприятие не состоялось, несмотря на то, что в большом зале Дворца Молодежи собралось значительное число зрителей, желавших увидеть столь необычный проект. Отмена была связана вовсе не с техническими неполадками, как это порой происходит на фестивалях, а с куда более прозаическими причинами.

Во-первых, надо сказать, что название фестиваля оказалось весьма символичным, и он его полностью оправдал. Организация мероприятия была отнюдь не на высоте, несмотря на довольно солидный стаж фестиваля – в этом году он проходил уже в одиннадцатый раз.

Во-вторых, сказалось и то, что основная фестивальная площадка – Дворец Молодежи – находится на достаточно удаленном расстоянии от центра, и добраться туда (особенно не имея под рукой карту или GPS-навигатора) не так-то просто, а людям, не обладающим врожденными навыками ориентирования на местности, и того сложнее. К тому же, известная поговорка «язык до Киева доведет» здесь вряд ли поможет – спросить дорогу попросту не у кого – настолько местность безлюдна. Вот и режиссерам Андрею Волгину и Максиму Кондратенко, приехавшим из Москвы представить на зрительский суд свою дебютную работу, по иронии судьбы «этим вечером» впору было «плакать», плутая по длинным и узким питерским улочкам. Дело в том, что организаторы фестиваля попросту не удосужились их встретить, и режиссеры, несмотря на все усилия, так и не смогли вовремя поспеть к показу своего фильма, который обещал стать одним из самых ярких и значительных событий «Дебоширфильма».

Беспечность и халатность организаторов фестиваля привели к тому, что продюсеры картины «Этим вечером ангелы плакали» приняли решение снять фильм с показа на фестивале.

Однако зритель не будет лишен возможности посмотреть картину: уже 27 ноября в Санкт-Петербурге в клубе «Атмосфера» пройдет премьера фильма «Этим вечером ангелы плакали». А с 4 декабря этот уникальный проект выходит в прокат. Увидеть его можно будет в цифровых кинотеатрах.

Информация о фильме:

Год: 2008
Хронометраж: 80 минут
Страна: Россия

Производство: Flipped out film Company, DVD Land, Anima Film
Продюсер: Захаров Илья, Чухломин Евгений
Режиссёр-постановщик: Волгин Андрей, Кондратенко Максим
Автор сценария: Цветков Андрей
Литературная основа: "Происшествие" Всеволод Гаршин
Оператор-постановщик: Лисневский Вячеслав
Композитор: Крюков Андрей
Актёры: Антипенко Григорий, Иванова-Фенкина Наталья, Леонов Андрей, Панкратов-Черный Александр, Арнтгольц Татьяна

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама