Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Марта 2009 10:31

Дни черногорского кино в Москве

Дни черногорского кино в Москве

С 21 по 25 марта 2009 года в Москве, в Доме кино СК России Компания «Свой Почерк» и Фирма "Жар-птица" совместно с Посольством Черногории в Российской Федерации, Союзом Кинематографистов Российской Федерации, Министерством культуры Черногории, Министерством культуры Российской Федерации, Союзом работников кино Черногории проводят «Дни черногорского кино в Москве».

В Церемонии Торжественного Открытия примут участие Чрезвычайный Полномочный Посол Черногории в Российской Федерации Слободан Бацкович, Министр культуры Черногории Бранислав Мичунович, Исполняющий обязанности Председателя отдела внешнецерковных связей (ОВЦС) Его Преосвященство Епископ Егорьевский Марк, представители Министерства Культуры Российской Федерации, представители Союзов кинематографистов обеих стран, кинокритики и кинорежиссеры из Черногории.

В течение пяти дней в залах Дома кино СК России черногорские кинематографисты представят свои художественные фильмы, специально отобранные для «Дней черногорского кино», состоятся пресс-конференция с участием черногорских и российских СМИ, Круглый стол, экскурсии, а также встречи с актерами и режиссерами.

В течение всех дней фестиваля в холлах Дома кино будут работать фотоэкспозиции «Черногория глазами российского фотохудожника Геннадия Смирнова» и «Дни Российского кино в Черногории 2008».

Среди участников фестивалей — известный черногорский кинорежиссер Велько Булайич. «Дни черногорского кино» откроются его фильмом «Либертас». Велько Булаича российские зрители помнят по его фильму «Битва на Неретве», который номинировался на «Оскар» в 1969 года, а одну из ролей в фильме сыграл известный советский актер и режиссер Сергей Бондарчук.

Свой фильм «Десант на Прчево» представит популярный молодой талантливый режиссер Драшко Джурович, известный в Черногории режиссер рекламных роликов и клипов, короткометражных фильмов, неоднократно отмеченных на международных фестивалях.
 
Драму «Балканский экспресс» представляет режиссер Бранко Балетич, который является не только одним из старейших черногорских режиссеров, но и ведущим продюсером множества фильмов.

Знаменитый театральный и кинорежиссер Никола Вукчечич представит свою историю любви в фильме «Вид с башни Айфеля».

Драму «Смотри на меня», поднимающую социальные проблемы насилия в семье, представит режиссер и продюсер Мария Перович.

Красивая история молодого виолончелиста, рассказанная в фильме «Есть у меня что-то важное сказать вам», является дебютом молодого талантливого режиссера Желько Сошича.

Особо хочется отметить комедию «Красота порока» режиссера Живко Нилича.
 
«Дни Черногорского кино в Москве» завершатся картиной «Taxi drive Подгорица», снятой Гораном Джокичем, режиссером, Председателем Союза работников кино Черногории.

Программа показа фильмов «Дней черногорского кино в Москве»
в Доме кино СК России с 21 по 25 марта:

21 марта (суббота)

16.00,  Конференц-зал – Пресс-конференция

18.00, Большой зал – Открытие Дней кино Черногории
Показ фильма «Либертас», реж. В. Булайич

22 марта (воскресенье)

16.00 Малый зал – «Взгляд с башни Айфеля», реж. Н. Вукчевич

18.00, Белый зал – «Красота порока», реж. Ж. Николич

23 марта (понедельник)

12:00 - круглый стол

19.00, Белый зал – «Балкан Экспресс», реж. Б. Балетич

19:00, Малый зал – «Что-то важное хочу Вам сказать», реж. Г. Сошич

24 марта (вторник)

19.00, Малый зал – «Смотри на меня», реж. М. Перович

25 марта (среда)

18.00, Малый зал – «Десант на Прчево», реж. Д. Джурович 
«Taxi drive – Подгорица», реж. Г. Джокич

О фильмах, вошедших в программу Дней Черногорского Кино в Москве

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама