Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 мая 2009 17:07

Липецк ждет «Золотой Витязь»

Липецк ждет «Золотой Витязь»

14 мая 2009 года оргкомитет МКФ «Золотой Витязь» под руководством своего Президента Н.П. Бурляева посетил основное место проведения предстоящего Кинофорума – город Липецк. В большом зале администрации Липецкой области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Н.П. Бурляев и начальник управления культуры и искусства Липецкой области Горелова Татьяна Васильевна.

На встречу пришли представители практически всех средств информации области. Это не случайно, так как сам факт проведения в области фестиваля такого масштаба, без сомнения, вызывает повышенный интерес прессы.

Николай Бурляев рассказал журналистам о своей прошлогодней встрече с губернатором области Олегом Королевым, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении «Золотого Витязя» в Липецкой области. Мировой финансовый кризис, охвативший в конце прошлого года всю планету, внес свои коррективы в организацию фестиваля, что отразилось на его масштабе, добавил Бурляев. Фильмов в конкурсном показе будет чуть больше двухсот. Число артистов, принимающих участие в форуме, также сократилось. Кроме того, он озвучил главные мероприятия кинофестиваля: круглый стол с участием Никиты Михалкова, который состоится 23 мая, выставка Никаса Сафронова, назначенная на 24 мая, вечер памяти Василия Шукшина и другие события.

В рамках кинофорума будут действовать шесть отдельных кинофестивалей: будут показаны 13 игровых фильмов, короткометражных документальных – 40, полнометражных документальных - 27, анимационных – 65, студенческих картин -35, детских -11. 50 фильмов будет показано вне конкурса.

Открывать Кинофорум будет документальный фильм Бориса Лизнева «Царское дело», который он назвал «нашей версией Ивана Грозного».

«Золотой Витязь», по словам Н. Бурляева, - это то место, где решаются духовные проблемы человека. В будущем будет реализована масштабная идея о фестивале искусств «Золотой Витязь», который объединит, помимо Кинофорума, еще и театральный, музыкальный, литературный форумы и форум изобразительных искусств. Идея эта, добавил Николай Бурляев, поддержана Президентом. В конце пресс-конференции был процитировал фрагмент поздравления Президента России Дмитрия Медведева в адрес «Золотого Витязя». В нем, в частности, говорится: «Нынешний форум – это свидетельство созидательной позиции кинематографистов, их готовности активно участвовать в построении духовно богатого общества».

По решению организаторов вход на все сеансы кинофестиваля – свободный. Конкурсные показы пройдут на четырех площадках Липецка (Областной ДК, ККЗ Октябрь, областной колледж искусств и кукольный театр), а также в 8 районных центрах области.
Помимо общения с прессой, состоялось знакомство оргкомитета Кинофорума с площадками для проведения кинопоказов, торжественных мероприятий, пресс-центром, а также с местами для проживания гостей.
Кроме того, состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению МКФ «Золотой Витязь», председателем которого является заместитель главы администрации Липецкой области – Куракова Людмила Валентиновна. На нем были озвучены и решены ряд организационных вопросов.

В конце своей поездки Николай Петрович Бурляев поблагодарил представителей администрации Липецкой области и резюмировал: «Все условия для достойного проведения ХVIII Международного Кинофорума «Золотой Витязь» созданы. Жителей Липецкой области ждет настоящий праздник кино, духовности и творчества».

Другие материалы о кинофоруме "Золотой Витязь":

XVIII Международный Кинофорум «Золотой Витязь»

XVIII Кинофорум «Золотой витязь» посвящен 200-летию Н.В.Гоголя

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01