Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 февраля 2010 14:24

Скорсезе и фон Триер снимут ремейк «Таксиста»?

Скорсезе и фон Триер снимут ремейк «Таксиста»?

60-й Берлинский кинофестиваль (11-21 февраля 2010 года) – это не только показы уже готовых картин, но и прекрасное время, чтобы заявить о новых проектах. Так, например, одной из самых обсуждаемых новостей юбилейного Берлинале стало возможное сотрудничество трех прославленных кинематографистов: режиссеров Мартина Скорсезе и Ларса фон Триера и актера Роберта де Ниро.

Автор идеи – датчанин фон Триер, которому не впервой заниматься экспериментальными и экстравагантными лентами. Схожий проект уже был осуществлен им совместно с другим известным датским режиссером Йоргеном Летом в 2003 году и назывался «Пять препятствий» / «The Five Obstructions». В этом фильме фон Триер заставил Лета пять раз сделать ремейк его фильма 1967 года «Идеальный человек» / «The Perfect Human», при этом каждый раз налагая определенное ограничение – так называемое препятствие (например, условие, что картина должна быть сделана в жанре анимации). На этот раз ему пришло в голову сделать ремейк «Таксиста», поставленного Скорсезе в 1976 году.

Информация о возможном сотрудничестве двух режиссеров стала широко обсуждаться после того, как деловой партнер Ларса фон Триера Петер Аальбаек Йенсен (Peter Aalbaeck Jensen) дал интервью датской газете, в котором заявил, что не может ни подтвердить эти слухи, ни опровергнуть, и добавил, что «скоро последует официальное заявление».

Напоминаем, что Мартин Скорсезе приехал на Берлинале, чтобы представить свой новый фильм – триллер «Остров проклятых» / «Shutter Island», премьера которого состоялась на фестивале 13 февраля, а Ларс фон Триер прибыл из Копенгагена с целью заключить договоры о предпродажах своей следующей картины – научно-фантастической ленты «Меланхолия» / «Melancholia», съемки которой назначены на 2010 год.

Тем не менее, во время своего пребывания на Берлинале, Скорсезе не упоминал о своем участии в проекте фон Триера, сосредоточившись на обсуждении своего фильма, который сейчас находится в подготовительной стадии. Это будет адаптация романа Брайана Селзника «The Invention of Hugo Cabret», снятая в формате 3D. Фон Триер же, выдержав небольшую паузу, все-таки сделал обещанное Йенсеном "официальное заявление", из которого стало ясно, что никакого ремейка "Таксиста" ждать не приходится. Тем не менее поклонникам творчества датского режиссера не стоит расстраиваться: он еще порадует зрителей своими новыми проектами, равно как и Скорсезе, последняя работа которого "Остров проклятых" выходит в российский прокат 18 февраля 2010 года.

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Режиссер Мартин Скорсезе

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01