Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2032
на печать
6 Марта 2010 10:49

Третий «Большой фестиваль мультфильмов» пройдет в Красноярске и Красноярском крае

Третий «Большой фестиваль мультфильмов» пройдет в Красноярске и Красноярском крае

Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) снова будет проходить в Красноярске и Красноярском крае. С 19 по 28 марта 2010 года зрителей ждут 30 программ, 250 мультфильмов из 20 стран, 23 киноплощадки и 10 дней сплошной анимации.

Основной площадкой киносмотра по традиции станет красноярский «Дом кино». Также показы пройдут в мультиплексе «КВАДРО-фильм» и Дворце культуры «Кировский». Продолжая начатую в прошлом году традицию выездных показов, БФМ приедет и во многие города и поселки Красноярского края.

Открытые показы анимации для детей пройдут в Железногорске, Сосновоборске, Дивногорске, Лесосибирске, Енисейске, Уяре, Канске, Иланском, Зеленогорске, Ачинске, Назарово, Минусинске; поселках Большая Мурта, Козулька, Малиновка, Преображенка, Красная Поляна и в селах Казачинское и Новоселово.

В этом году БФМ откроется 19 марта 2010 года великолепным, печальным и смешным пластилиновым фильмом оскаровского лауреата Адама Элиота «Мэри и Макс» (при участии компании Русский Репортаж), до сих пор с триумфом идущим по фестивалям мира. Как и раньше, в программе БФМ будет целый блок детских программ от российских режиссеров. В центре фестиваля – «Премьеры» (российские мультфильмы, снятые за последний год) и «Победители» - фильмы, взявшие призы на самых престижных мировых фестивалях за 2008 год (это главным образом зарубежные ленты).

Другие статьи по теме Большой фестиваль мультфильмов

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама