Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 ноября 2010 13:21

«Лучезарный Ангел» заботится о детях

«Лучезарный Ангел» заботится о детях

1 ноября 2010 года в Киноцентре на Красной Пресне состоялось торжественное открытие детской программы VII Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел». Мероприятие началось под звуки известной мелодии «Вечерний звон» в исполнении Государственного академического русского народного ансамбля «РОССИЯ» имени Людмилы Зыкиной. Знаменитое произведение сопровождало представление Театра песка Сергея Назарова. Прямо на сцене художник Театра рисовал песком удивительные картины: пейзажи, библейские сюжеты, сказочные герои сменяли друг друга, подсвечивались разными цветами и проецировались на экран, завораживая зрителей.



С торжественными словами обратились председатель Духовного экспертного совета, настоятель храма Софии Премудрости Божией – протоиерей Владимир Волгин и заместители Сопредседателей Оргкомитета кинофестиваля: вице-президент Фонда социально-культурных инициатив, заслуженный деятель искусств России Татьяна Шумова и ректор Института экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений Игумен Киприан (Ященко).

Отец Владимир, открывая программу, сказал о том, что сегодня, в то время, когда в мире совершается так много насилия, когда дети увлечены компьютерными играми, воспитывающими агрессию и злобу, сегодня как никогда Россия нуждается в таких акциях, как кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Отец Владимир выразил надежду, что фильмы, представленные на кинофестивале, будут воспитывать светлые чувства, помогут понять смысл жизни и привести зрителей к тем христианским ценностям, которыми всегда была жива Россия и наши соотечественники.



Татьяна Шумова представила разнообразную детскую программу кинофестиваля, пригласив к участию всех желающих. Это и конкурсные и внеконкурсные показы. И мастер-классы, и творческая встреча с легендой отечественной анимации Леонидом Шварцманом. В праздничной программе церемонии прозвучали песни в исполнении народного артиста России Василия Овсянникова, лауреата международных конкурсов Якова Чеха, юной певицы и также лауреата международных конкурсов Мириам Циклаури. Свои песни представил и коллега Сергея Назарова по Театру песка Николай Массальский. Именно он озвучивал замысловатые зыбкие картины, возникающие на сцене из соединения цвета, света и искусной работы с песком на стекле.



Игумен Киприан (Ященко) построил свою речь на диалоге с залом. На вопрос «кто хочет быть добрым?», дети отозвались множеством поднятых рук. «Нам по пути» - резюмировал отец Киприан, основатель кинофестиваля «Лучезарный Ангел» и объявил об открытии уже седьмого по счету фестиваля доброго кино.

Каждый день в залах Киноцентра на Красной Пресне в течение всей недели с 1 по 7 ноября будут идти детские фильмы, будут работать мастер-классы.

Другие статьи по теме Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама