Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3551
на печать
3 Июня 2014 13:23

Фильм «Еще один год» Оксаны Бычковой выйдет в прокат в декабре

Фильм «Еще один год» Оксаны Бычковой выйдет в прокат в декабре

3 июня 2014 года в Сочи на пресс-конференции 25-го ОРКФ «Кинотавр» свою новую картину «Еще один год» представила режиссер Оксана Бычкова, авторы сценария Наталья Мещанинова и Любовь Мульменко, продюсер Василий Шильников и члены съемочной группы картины. Продюсер рассказал, что картина выйдет в российский прокат ближе к концу года.

Новый фильм Бычковой создан по мотивам пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», ремейк которой решили сделать в Госфильмофонде РФ. Картина рассказывает о жизни молодой пары – Жени и Егора. Он не может найти работу и по ночам «бомбит» на московских дорогах, она начинает работать бильд-редактором в общественно-политическом издании, знакомится с новыми людьми и постепенно отдаляется от Егора, который начинает мучиться от ревности.

25 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр, пресс-конференция фильма "Еще один год", сценарист Наталья Мещанинова и режиссер Оксана Бычкова

«У нас появилась идея снять ремейки фильмов, правами на которые мы владеем. В частности, это фильмы, сделанные на Киностудии им. Горького. Сначала хотели снять «Усатый нянь», но не решился вопрос с правами на литературную основу, в итоге остановились на этом фильме. Мы нашли наследника Володина в Америке, и, кстати, именно его условием было, чтобы картину снимала Оксана Бычкова», - рассказал Шильников.

Он также отметил, что при условии появления других идей, которые можно будет использовать для создания ремейков советских фильмов, Госфильмофонд готов продолжить практику финансирования подобных проектов.

Шильников подчеркнул, что изначально хотел, чтобы фильм «Еще один год» был ближе к тексту Володина, однако затем Госфильмофонд предоставил авторам полную свободу.

25 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр, пресс-конференция фильма "Еще один год", съемочная группа картины

«Перед нами не стояла задача трансформировать текст Володина. Мы просто его любили и при написании сценария думали о том, как на наших глазах распадается молодая пара», - рассказала один из авторов сценария Любовь Мульменко. Другой автор сценария – Наталья Мещанинова – подчеркнула, что многое для картины девушки взяли из своего собственного жизненного опыта.

Картина Оксаны Бычковой «Еще один год» была представлена на Роттердамском кинофестивале, где получила награду The Big Screen Award, которая включает в себя денежный эквивалент на организацию проката картины в Нидерландах. Как рассказала Оксана Бычкова, вопрос с голландским прокатом сейчас решается, и у картины уже имеются предложения от местных дистрибьюторов. Что же касается российского проката, то, по словам Василия Шильникова, зрители смогут увидеть эту ленту уже в декабре 2014 года.

Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Режиссер Оксана Бычкова

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама