Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1009
на печать
4 Апреля 2018 11:15

Канны 2018: «Золотая карета» для Мартина Скорсезе

Канны 2018: «Золотая карета» для Мартина Скорсезе

С 8 по 19 мая состоится 71-й Каннский международный кинофестиваль. Во время церемонии открытия программы «Двухнедельник режиссеров» 9 мая в Дворце фестивалей состоится награждение американского режиссера Мартина Скорсезе почетной премией «Золотая карета». Приз за вклад в развитие кинематографа традиционно вручает Французское общество кинорежиссеров (ФОК).

В тот же день там пройдет ретроспектива, в рамках которой будет показан фильм Скорсезе «Злые улицы» (Mean Streets). Картина участвовала в «Двухнедельнике режиссеров» в 1974 году.

«В 2018 году по случаю своего 50-го дня рождения и по случаю 50-го «Двухнедельника режиссеров» ФОК с гордостью приветствует исключительного кинематографиста и источника неисчерпаемого вдохновения – Мартина Скорсезе», - говорится в заявлении общества. Учредители награды подчеркивают, что премия «Золотая карета» вручается в качестве «награды режиссеру, избранному за свои новаторские подходы к фильмам, за отвагу и непреклонность в режиссуре и производстве фильмов»

Премия «Золотая карета» является почётной наградой, вручаемой французскими режиссёрами, начиная с 2002 года. Её получают выдающиеся деятели кинематографа, как доказательство признания их успешной работы. В разные годы обладателями приза становились такие известные кинематографисты, как Клинт Иствуд, Аки Каурисмяки, Джим Джармуш, Дэвид Кроненберг и Нанни Моретти.

«Двухнедельник режиссеров» - конкурсная секция, которая проводится параллельно с основной программой Каннского фестиваля и организуется под эгидой ФОК.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама