Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 апреля 2021 15:44

Анси 2021: даты проведения и российские проекты в программе

Анси 2021: даты проведения и российские проекты в программе

С 14 по 19 июня в гибридном формате пройдет Международный анимационный фестиваль в Анси, параллельно ему, с 15 по 18 июня, состоится кинорынок Mifa. Организаторы отмечают, что очная часть мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации. 

В фокусе предстоящего фестиваля окажется анимация, созданная на Африканском континенте. Кроме того, в 2021 году смотр официально отметит 60-летие — праздничные мероприятия должны были состояться еще в 2020, однако, были отложены из-за пандемии. 

Программа фестиваля включает в себя и ряд отечественных работ. В официальном конкурсе участвуют ленты «Вадим на прогулке» Саши Свирского (она же ранее была отобрана в короткометражную секцию минувшего Берлинале) и «Боксбалет» Антона Дьякова. Среди картин, вошедших в детскую программу, оказались фильмы «Под облаками» Василисы Тикуновой и «Принцесса и бандит» Марии Сосниной и Михаила Аладшина. Конкурс дипломных работ включает в себя ленты «Собаки пахнут морем» Анастасии Лисовец и «Кибер-Ева» Кати Михеевой. В программе телевизионных проектов оказался эпизод из сериала «Маша и медведь», поставленный Дианой Мальцевой, а в секцию работ, сделанных по заказу, включена лента «Полиморфия» Владислава Паровозова.

Напомним, в 2020 году смотр вынужденно мигрировал в интернет. Тогда среди лауреатов оказались два российских проекта — «Нос, или заговор “не таких”» Андрея Хржановского получил приз жюри, лента «Голый» Кирилла Хачатурова была удостоена награды за Лучший дипломный фильм.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11