Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
13 июня 2012 00:10

Александр Роднянский представил пакет фильмов A Company Distribution

Александр Роднянский представил пакет фильмов A Company Distribution

Завершающий день «Кинотавра 2012» был насыщен до предела. И об этом позаботился президент 23-го Открытого российского кинофестиваля в Сочи Александр Роднянский. Успешный кинопродюсер, владелец холдинга AR Films представил аккредитованной на «Кинотавре» прессе свои амбициозные планы по «захвату» европейского и российского прокатного пространства.

На пресс-конференции присутствовал господин Александр Ван Дюльмен, глава A Company. Данная компания является одной из крупнейших прокатных компаний Центральной и Восточной Европы (в Польше она владеет 25% рынка), занималась прокатом фильмов высшего класса (арт-хтитов). Например, «Малышка на миллион», «Король говорит!» и так далее.

Но интереснее названия картин тот факт, что контрольным акционером и председателем совета директоров A Company является Александр Роднянский, всегда делавший ставку на фильмы-события, как собственного производства, так и для дистрибьюторской деятельности.

Росписью фильмов компании будет заниматься «Двадцатый Век Фокс СНГ» (генеральный директор Вадим Смирнов), а прокатное подразделение AR Films - A Company само будет заниматься прокатной стратегией каждого своего потенциального арт-хита.

В России новая структура заявит о себе выпуском фильма «Облачный атлас». Что уже на данном этапе вызывает большой интерес, так как над экранизацией одноименного фантастического романа Джона Митчелла (John Mitchell), ставшего литературной сенсацией в 2004 году, работали Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски. Главные роли сыграли Том Хэнкс, Холли Берри, Сьюзан Сарандон, Хьюго Уивинг, Джим Бродбент и Бен Уишоу. В эпизодах появляется Хью Грант.

Если кто и не читал роман, время еще есть. Господин Роднянский пояснил, что прокат фильма начнется, предположительно, в феврале 2013 года – в предоскаровский сезон.

На логичный вопрос – будет ли A Company заниматься прокатом российских фильмов, господин Ван Дюльмен ответил весьма обтекаемо, мол, он не исключает, что в будущем возможно. Господин Роднянский уточнил, что есть, например, фильмы Андрея Звягинцева, которые будет продюсировать AR Films. Но вопрос о дистрибуции фильма Федора Бондарчука «Сталинград», который продюсирует AR Films, пока остается открытым.

На пресс-конференции был сделан акцент и на другой амбициозный прокатный фильм A Company - «Хранитель», повествующий, по словам звезды европейского кино Тиля Швайгера, о том, что происходит в Германии с солдатами: «В Германии вообще не принято говорить и думать о солдатах, которые отдают все, что у них есть, - собственные жизни. Своим фильмом я хотел бы открыть согражданам глаза». Присутствие немецкого актера вызвало невероятный ажиотаж среди прессы и поклонников. Швайгер не гонял фотографов, и мило общался с журналистками по окончании пресс-конференции.

Было бы замечательно, если бы Тиль Швайгер провел мастер-класс для российских актеров, не владеющих навыками общения с прессой.

В завершении пресс-конференции мы задали вопрос о том, планирует ли новая компания работать только с кинотеатральными правами, или в ее планы входит выход на рынок новых медиа, в том числе и продажа прав для показа в интернет – кинотеатрах. К сожалению, определенного ответа на этот вопрос не последовало.

После пресс-конференции состоялась презентация пакета проектов A Company Distribution на 2012-2014 год.

В 2012 – 2013 к выходу запланированы уже упоминавшиеся «Облачный атлас» и «Хранитель», два фильма культового Роберта Родригеса «Мачете убивает» и «Город грехов 2», а также триллеры «Перевал Дятлова» и «Я, Франкенштейн». В 2013 – 2014 годах планируется выпустить триллер «7500», комедийный боевик «Агент 21 век» и несколько других картин.

«Облачный атлас».

Новый амбициозный проект Ланы и Энди Вачовски, в жанре фантастической драмы, в котором снялись общепризнанные мировые звезды. Бюджет фильма беспрецедентный для независимого кино - $ 110 миллионов. Как заявляют создатели: «Фильм подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликается шесть историй, шесть различных жанров, шесть временных периодов и шесть разных персонажей души и судьбы которых незримо переплетены».

«Хранитель»

Режиссер и исполнитель главной мужской роли – Тиль Швайгер.

Нина, бездомная девушка, больная диабетом, неожиданно становится свидетелем убийства богатого промышленника. Преследуемая сообщниками убийцы Нина попадает под защиту офицера полиции – Макса. Чтобы остаться в живых Максу и Нине нужно срочно исчезнуть из города…

«Мачете убивает»

Боевик, снятый режиссером Робертом Родригесом. В ролях Дэнни Трехо, София Вергара, Мэл Гибсон, Мишель Родригез, Джессика Альба, Эмбер Хёрд, Демиан Бишер.

Мачете вербует правительство США для того, чтобы схватить в Мексике безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием, который мечтает начать войну на Земле с помощью космического оружия.

«Город грехов 2»

Еще один боевик, над которым работает Роберт Родригез совместно с Фрэнком Миллером. В ролях: Джессика Альба, Микки Рурк, Розарио Доусон, Девон Аоки, Майкл Мэдсен.

Продолжение картины «Город Грехов» по сюжету является ее приквелом и основано на второй книге «Женщина, за которую стоит убивать» из серии графических романов Фрэнка Миллера. Над сценарием вместе с Миллером работал Уильям Монаха, написавший для Скорсезе «Отступников». Главным протагонистом в фильме станет Дуайт Маккарти, который охраняет проституток Старого Города. В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

На презентации было показано видеообращение Роберта Родригеза, в котором он сказал, что очень сожалеет, что не смог лично приехать в Сочи и представить фильм на российском кинорынке, однако он очень рад, что новая дистрибьторская компания Александра Роднянского будет заниматься дистрибьюцией его фильмов в России.

«Перевал Дятлова»

В 1959 году на Северном Урале при невыясненных обстоятельствах пропала группа туристов. По свидетельствам спасателей, туристы разрезали палатку изнутри, покинули ее, не надев обуви, в мороз и сильную метель. Несмотря на отсутствие признаков борьбы, у двух жертв были проломлены черепа, у одной отсутствовал язык, а одежда содержала высокий уровень радиации.

Уже в наше время группа иностранных студентов заинтересовалась этой историей, и они решили пойти маршрутом группы Дятлова.

Режиссером фильма стал Ренни Харлин. В ролях американские актеры: Джемма Эткинсон, Люк Олбрайт, Мэттью Стоукс, Райан Хоули, Холли Госс.

Александр Роднянский, представляя картину, сообщил, что съемочный период уже завершен. На презентации был показан небольшой рабочий ролик.

«Я, Франкенштейн»

Основой для фильма Стюарта Битти послужил популярный комикс Кевина Гриво. Монстр Адам, созданный Франкенштейном, благодаря своим уникальным генам доживает до наших дней. Оказавшись в мрачном, готическом метрополисе, он попадает в самую гущу вековой войны между двумя кланами бессмертных существ.

В ролях: Аарон Экхарт, Билл Найи, Ивонн Страховски, Миранда Отто.

«7500»

Триллер режиссера Такаши Шимицу. В ролях: Лесли Бибб, Эми Смарт, Райан Квантен, Джеми Чунг.

Пара, отправляющаяся в медовый месяц, парень и девушка немного за двадцать, супруги на грани развода - все они - обычные пассажиры рейса 7500, следующие в Японию. Что будет, когда упадет давление и начнут происходить странные вещи... И доберутся ли они до пункта назначения.

«Агент 21 век»

Главная героиня комедийного боевика, агент по недвижимости, Мэри Кей (Кэмерон Диаз), никак не может оправиться после недавнего развода. Чтобы защитить детей и не потерять работу, от отчаяния она соглашается выполнить довольно рискованное поручение своего шефа. В результате ее похищают мексиканские наркодельцы и она оказывается в эпицентре разборок наркобаронов.

Судя по видеоматериалам, все представленные на презентации проекты имеют хороший зрительский потенциал. Вместе с тем, перед новой дистрибьюторской компанией стоит достаточно сложная задача по продвижению независимого кино со всего мира в российские кинотеатры, «заточенные» под показ, прежде всего, голливудских киноаттракционов и в основной своей массе не желающие работать со сложными, заставляющими думать фильмами. 

Автор:
Вита Рамм, Матвей Ромодановский

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Продюсер Александр Роднянский

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Реклама