Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5843
на печать
18 Июня 2012 14:10

Большая ржака от винта в 3D. И голливудские звезды. Россыпью

Большая ржака от винта в 3D. И голливудские звезды. Россыпью

На 88-ом Международном Кинорынке в Сочи кинокомпания «Парадиз» представила свой летне-осенний прокатный пакет. В нем по традиции, отечественное кино пыталось гармонировать с зарубежным. Презентацию вел генеральный директор компании Геворг Нерсисян.

Национальные проекты
Кинокомпания «Парадиз» пытается в нашей индустрии снимать архаусные кинокомедии. С переменчивым успехом. Иногда случается и удачи, как, например, «Слушатель» Владимира Зайкина в 2004 году с Никитой Высоцким и Михаилом Ефремовым в главных ролях, «Неадекватные люди» Романа Каримова или «Мой парень – ангел» Веры Сторожевой в 2011-ом. Но в целом же, создается ощущение, что в кинокомпании больше полагаются на привлекательность актерских имен (Армен Джигарханян, Александр Калягин) или телепопулярность персон, как Павел Воля, чем на разработку сценария и режиссерское мастерство. Представленные на Кинорынке две комедии явно намекнули о том, что ситуация остается прежней.



9 августа нынешнего года в прокате появится комедия с площадным названием «Большая ржака!» и Анной Семенович, которая, по словам Константина Эрнста: «Наравне с «Яйцами судьбы», окончательно отвратила зрителя от российского кино». Так что отдадим должное смелости режиссера Виталия Москаленко («Китайскiй сервизъ») и его продюсерам, вновь решившим снимать певицу и телеведущую. Хотя уже не раз доказано – телеперсоны никак не увеличивают валовые кассовые сборы. Как бы они не были талантливы, а Анна Семенович обладает ярко выраженным позитивным комедийным обаянием.



16 августа «Парадиз» выпускает анимационный фильм собственного производства «От винта 3D». Бюджет - 3, 5 млн. долларов. Главные герои истребитель СУ-27 по имени Витязь, его конкурент истребитель Гром, помощница Грома – легкий самолетик Молния… Интриги, любовь, авиа-шоу. Воля к победе. Персонажи говорят голосами Валентина Гафта, Андрея Мерзликина, Анфисы Чеховой (ведущая телепередач на интимные темы, дабы привлечь в кино взрослых зрителей?).



22 ноября на экранах в комикс-вестерне «Соловей–Разбойник» появится Иван Охлобыстин в роли экс топ-менеджера, выбравшего особые методы противостояния чиновничьему произволу: лес и партизанскую долю. За ним охотятся правоохранительные органы, устраивают засады, а в народе о нем слагают легенды и песни. Сценарий этого джаз-бандитизма написал сам Иван Иванович, режиссер - Егор БарановСамоубийцы»). В фильме снимались Евгений Стычкин, Оксана Фандера, Игорь Жижикин, Сергей Бадюк, Александр Стриженов, Павел Прилучный, Мария Голубкина.

Зарубежный пакет
Уже 21 июня, в рамках ММКФ, в прокате появится «Королевство полной луны» режиссера Уэса Андерсона. Мировая премьера фильма состоялась 16 мая на международном Каннском кинофестивале. К сожалению, в отличие от Канн, в Москву никто из съемочной группы не приедет. А хотелось бы увидеть Эдварда Нортона, Брюса Уиллиса, Билла Мюррея, Тильду Суинтон или Харви Кейтеля.



19 июля «Парадиз» в прокат выпускает звездный фильм «Красные огни». Состав актеров из разряда «dream teаm» - Сигурни Уивер в роли парапсихолога, Роберт Де Ниро – взлетающий в воздух обладатель тайных знаний, Киллиан Мёрфи – ученик, пытающийся постичь тайны. Автор сценария и режиссер Родриго Кортес («Погребенный заживо»). Дублированный ролик насколько впечатлил, настолько и подробно показал происходящее в фильме. Слишком подробно. Для опытного зрителя, любителя подобного кино, не остается тайн для радостных новых открытий.



23 августа вновь на наших экранах Сигурни Уивер и Брюс Уиллис. В детективном триллере «Средь бела дня» режиссер режиссер Мабрук Эль Мекри предупреждает: «Будь осторожен даже с теми, кому доверяешь». Классическая ситуация. Есть герой, который за несколько часов должен найти родных, оказавшихся заложниками у неизвестных, раскрыть государственный заговор, заново узнать собственного отца, и попутно спасти мир от гибели. Беда таких фильмов в их финальной предсказуемости – мир уж точно будет спасен. Поэтому режиссеру остается только демонстрировать свою виртуозность в перебежках-перестрелках, а музыкой и рваным монтажом нагнетать атмосферу, которая, как правило, чем больше нагнетается, тем спокойнее ведет себя зритель. И лишь наличие Брюса Уиллиса обещает толику иронии. Что и продемонстрировал двухминутный дублированный ролик.



6 сентября персонаж Николаса Кейджа в фильме «Медальон» окажется в ситуации, многажды отработанной в голливудских сценарных мастерских. Герой должен спасти свою дочь, которую похитил его подельник. За жизнь девочки бандит требует 10 миллионов долларов. Полиция отказывает в помощи отцу. И ему, по законам кино, оставляют несколько часов, чтобы спасти ребенка. Финал известен заранее, но украшает кино эффектные кадры интенсивного движения в Нью-Йорке. Режиссер фильма – «стахановец» Голливуда Саймон Уэст (16 августа начнется прокат его фильма «Неудержимые 2». Эту успешную франшизу у нас будет выпускать UPI).

Прямым конкурентом «Медальона» может стать триллер «Москва 2017» («Каропрокат»). Это режиссерский дебют Джейми Брэдшоу - креативного директора и совладелеца компании Ignition Creative - одного из лидеров рекламного рынка Голливуда. Старожилы «Кинотавра» запомнили его по семинару, который господин Брэдшоу провел в 2007 году. Правда, наши продюсеры и изготовители рекламных роликов и трейлеров, судя по Кинорынку, так и не вняли советам специалиста.



20 сентября «Парадиз» выпустит фильм «Арбитраж». Киногурманы – и только они – по достоинству оценят игру Тима Рота и Ричарда Гира и непредсказуемую интригу (автор сценария и режиссер Николас Джареки).



Но в этот же день UPI выпускает «Ограбление казино» с Брэдом Питтом, «Каро-Премьер» криминальную драму «Охотники на гангстеров» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом, а «Вольга» - историческую эпопею «Орда» режиссера Андрея Прошкина с Максимом Сухановым в главной роли. И если «Парадиз» выбирает столь насыщенный день для своего «Арбитража», можно высказать предположение, что компания и сама мало верит в коммерческий успех фильма.



27 сентября поклонницы (а приезд актера в Москву показал, насколько он у нас популярен) побегут в кинотеатры смотреть «Патруль» ради Джейка Джилленхолла. И увидят его в прекрасном облике (слегка напоминающем Брюса Уиллиса). Ловкий, смелый отважный полицейский с бритым черепом. Он и его напарник – играет Майкл Пенья, борются с преступниками. И, как часто бывает в полицейских драмах, сами становятся мишенями. Но фильм смотрится благодаря обаянию актеров и опыту режиссера Дэвида Эйера, писавшего сценарии к «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», «Тренировочному дню» и первому «Форсажу». А также благодаря ловкой кинокамере Романа Васьянова. «Патруль» - голливудский дебют нашего оператора, снимавшего «Стиляг» Валерия Тодоровского и «Охоту на пиранью» Андрея Кавуна.



11 октября в кинотеатры позовет популярный у нас Мэтью Фокс посмотреть на него в криминальном триллере «Я, Алекс Кросс», 18 октября – Роберт Де Ниро и Аманда Сайфред пригласят на «Свадьбу» и обещают, что там будет весело. А 1 ноября, в день, когда в прокат выходит долгожданный и уже правильно подаваемый публике фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл» (прокат у нас осуществляет WDSSPR), кинокомпания «Парадиз» смело ставит комедию с бюджетом в 13 миллионов долларов «21 и старше» - режиссерский дебют сценаристов фильма «Мальчишник в Вегасе» Джона Лукаса, Скотта Мура. Кто возьмет в России кассу? Приключения голливудского молодняка и юмор без границ или вечные британские ценности, помноженные на экшн и харизматичного Дэниела Крейга?


Автор:
Вита Рамм

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Группа компаний Парадиз

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама