Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 Октября 2012 13:48

AFM: Весь свет мировой киноиндустрии в Санта-Монике

AFM: Весь свет мировой киноиндустрии в Санта-Монике

С 31 октября по 7 ноября 2012 года пройдет American Film Market (AFM), крупнейший в мире кинорынок. Каждый год во время его проведения достигает своего пика бизнес независимого кинопроизводства и дистрибьюции. AFM основан в 1981 году и является ключевым деловым мероприятием для независимых кинокомпаний и кинопризводителей со всего мира. Каждый год более 8000 профессионалов отрасли собираются в Санта-Монике на восемь дней для заключения сделок, показов, семинаров, премьер и вечеринок.

AFM предлагает уникальный доступ к постоянно меняющейся мировой индустрии кино. В отличие от кинофестивалей, AFM – это рынок, где совершаются сделки по производству и дистрибьюции картин. Всего за восемь дней более 800 миллионов долларов будет потрачено на сделки, касающиеся как уже готовых лент, так и фильмов на стадии производства. В кинорынке участвуют представители более чем 70 стран и включают руководителей производственных компаний, агентов, юристов, директоров, дистрибьюторов, финансистов, продюсеров, сценаристов и прессы, и также тех, кто предоставляет различные услуги киноиндустрии.

Продюсированием AFM занимается Independent Film & Television Alliance (IFTA) – торговая ассоциация, представляющая производителей и дистрибьюторов независимых фильмов и телевизионных программ.

Фильмы, представленные на AFM в этом году, можно найти в каталоге, всеобъемлющем и авторитетном он-лайн источнике IFTA, который предоставляет самую последнюю и подробную информацию о почти 6000 независимых фильмах, и рассматривается как самый обширный и значительный он-лайн ресурс для дистрибьюторов и закупщиков по всему миру. Каталог фильмов позволяет пользователям просматривать базу данных кинолент посредством множеством вариантов поиска, включая язык, состояние производства, год окончания, бюджет, режиссер, актеры, компания производитель, название и жанр, и доступен на английском, итальянском, испанском, немецком, французском, португальском, японском, китайском и корейском языках.

Сайт работает на круглогодичной основе, и отражает информацию о закупках на рынках AFM, EFM, FILMART и Каннском.

В этом году AFM включает:
• Более 800 показов более чем 400 фильмов;
• каждые два часа демонстрируется около 30 фильмов;
• стенды более чем 400 производящих и дистрибьюторских компаний;
• 750 компаний из 70 стран;
• более 120 компаний-дебютантов из 23 стран мира;
• общее число участников составит около 1500 человек;
• всего на форуме покажут 420 картин, 300 из которых будут демонстрироваться впервые;
• Серия конференций AFM / AFM Conference Series – пятидневная программа конференций, охватывающих темы от тритмента до экранного воплощения, и показывающих индустрию через ее лидеров, руководителей и специалистов, а также интимныей, интерактивные и информативные Беседы об индустрии / Industry Conversations, модераторами которых выступают визионеры, зачинатели трендов и эксперты.

AFM будет проходить в отелях Loews Santa Monica Beach Hotel и Le Merigot Beach Hotel.

Даты проведения очередных AFM:
2013: 6 – 13 ноября
2014: 5 – 12 ноября
2015: 4 – 11 ноября.

Другие статьи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Фоторепортажи по теме Американский кинорынок/American Film Market

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама