Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 февраля 2014 23:52

Расселл Кроу нашел воду на Европейском кинорынке

Расселл Кроу нашел воду на Европейском кинорынке

С 6 по 14 февраля 2014 года в рамках 64 Берлинского международного кинофестиваля проходит Европейский кинорынок / European Film Market, на котором, как сообщает Screen, большим спросом пользуется режиссерский дебют Расселла Кроу – драма «Искатель воды» / «The Water Diviner». Компания UPI заключила ряд сделок по продаже прав на показ фильма на нескольких территориях. В Великобритании, Канаде и Испании картину будет прокатывать eOne, в то время как Mister Smith осуществит дистрибьюцию ленты во Франции, Германии, Скандинавии, Швейцарии, Австрии и Бенилюксе. UPI совместно с eOne займутся прокатом «Искателя воды» в Австралии и Новой Зеландии. Компания Mars Entertainment купила права на показ фильма в Турции.

на съемках фильма "Искатель воды" / "The Water Diviner"

Действие ленты по сценарию Эндрю Анастасиоса и Эндрю Найта разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце (его играет Расселл Кроу), который отправляется на полуостров Галлиполи, где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей. У него завязывается роман с турецкой женщиной (Ольга Куриленко), что заставляет его переосмыслить многие вещи. Неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти. Помимо Кроу и Куриленко, в актерский состав фильма вошли Изабель Лукас, Джай Кортни, Дэймон Херриман, Дениз Акдениз, Жаклин МакКензи и другие.

Производственный бюджет ленты составляет $12 млн. долларов. В настоящее время ведутся съемки в Австралии. В последнюю неделю февраля группа переместится в Турцию, где съемки продлятся еще три недели. Производством занимается компания Fear of God Films, основанная Расселлом Кроу, и Hopscotch Features, дочерняя компания eOne. Продюсерами ленты выступают Кит Роджер (Fear of God Films) и Трой Льюм (Hopscotch Features).
Реклама
01